みなさん思ったこと教えてください。もう1歳になるんですが卵が途中の…
みなさん思ったこと教えてください。
もう1歳になるんですが卵が途中の段階です。ゆで卵の白身を2回食べて異常ない段階であと1歩です。
それは置いといて、私が仕事中に旦那が勝手に実家預けに行くんですがそのときは離乳食を持っていかずミルクあげといて~って感じです。
それで私が離乳食あげてないみたいな風に思われています。
旦那にはレトルトの離乳食あるから実家行くなら持ってってと伝えてあるけど祖母の手作りあてにしてか手ぶらで行きます。
義理祖母には卵まだあげないでと伝えてあり問題なく過ごしてきましたが今日、継母のほうが卵粥をあげました。
祖母が注意したけど聞かず全部食べさせて旦那に電話し離乳食もあげないで可哀想、卵も早い段階であげないと身体の弱い子になる、と言われたそうです。
旦那もキレて祖母も怒ってます。
家では離乳食あげてます。レトルトじゃないときがほとんどですし、3回あげてます。なのに何度言っても離乳食あげない嫁みたいに思われてます。
息子が食欲すごいからがっついて食べるの見て普段あげてないからじゃない?とか離乳食食べさせないと~とかチクチク.
卵は誕生日に向けて早く終わらせようとしてるところ実家でヨーグルトとかいっぱい食て下痢になったから中断していたのに。
遅いけど、それを他人が強行突破して食べさせるのってどうなんでしょうか?
息子は異常なく結果オーライでした💦
ちなみに継母なので旦那の母親ではないです。
- シルバ(6歳)
コメント
しましまキティ
シルバーウィークさんの立場が、わたしから見て義姉さんに似てます。
甥姪は、アレルギーはありませんが、週一くらいで義兄さんが実家に連れてきていて、それはもう食欲旺盛だったので、
義母や、義祖母から、
"家であまり食べていないのでは"
"義姉さんが細くて少食なので量の感覚が分からないのでは"などと言われていました。
(本人には言っていないと思います)
アレルギーのことは、危険なので本当に気をつけないといけませんが、
そんな状況なら尚更、ご主人は気軽に実家に預けるべきでは無いし、
万が一アレルギーのものを食べさせられそうになったら、相手が継母でも何でも、全力で阻止する必要があると思います。
(預けるということはその場にいなかったんですかね?)
しましまキティ
すみません、お名前変換ミスでシルバーウィークさんと表記してしまいました。