※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

結婚式を挙げていないことで周囲からの質問に億劫な気持ち。同じような方いますか?

結婚式挙げてないです。
周り(親からは言われませんが)から「結婚式挙げないの?」って聞かれるのが億劫です....😥
同じような気持ちの方いらっしゃいますか??

コメント

🌈

うちも挙げてなくて親にめちゃくちゃ言われます😭友達いないしお金かかるし貯金ないし( 笑 )
うんざりします🤷‍♀️🤷‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

同じような方がいて、少し心が救われました😭😭

結婚式よりもマイホームが欲しい気持ちが勝ってしまってます😭

• 2月21日
  • 🌈

🌈

あー!わかります😭!
    マイホーム欲しい、、お金があれば結婚式も身内だけで〜とか考えてましたがこの先どんだけお金飛ぶんだって考えたらマイホームのが勝ちます😭😭

• 2月21日
ぴぃ🐥

はーい🙋‍♀️別にやらなくていいと思っていたし、そのお金あるなら他に使いたいと思っているタイプなので(笑)
結婚式は?って聞かれてやってないです〜🙌と答えるとなんでー?って聞かれるの、答えるの、どちらも本当に面倒ですよね😂ほっといてくれ!っ🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️(笑)

ままり

私も挙げたくない派です…笑
なにより準備とかが面倒くさそうで嫌です😭😭
お金はマイホームに使いたいですし( ˘ω˘ )w

私も聞かれますが
挙げる予定はないです〜子育てでいっぱいいっぱいです💓
って答えてます。笑

イッヌ

私も結婚式は挙げなくていいやって感じです😆✨

そんなお金あるなら色んなところに行きたいし、マイホームを建てたいと思っちゃいます😆

それに結婚式って準備めんどくさそうだし、でも記念になるものは欲しいのでせめてドレスか着物?で写真だけ撮るって感じがいいです笑