コメント
退会ユーザー
9月21日です(╹◡╹)
一週間違いですね!
CoCo
9月30日です🙆♀️✨
同じ月ですね💓
-
mii🌼
おー!一緒ですね(*^^*)
自分が9月生まれなので赤ちゃんと同じ月でなんだか感動してます☆
もう血液検査済みましたか??- 2月21日
-
CoCo
血液検査まだです😊
2週間後かな?
私の父と兄も9月生まれです😂❤️- 2月22日
-
mii🌼
わたしの父も9月生まれです!
タイミングよく誕生日被ったりしないかなぁ~って思ったりしますが、お祝いの日がかぶるのもなんかなぁ~とも思いますよね🤣笑
血液検査で6本も血抜かれました😭
そして、12,000円の補助券使ったのに12,000円の実費でびっくりしました😨- 2月22日
か(・∀︎・)な
9月8日予定日です😊💓
近いですね!✨✨
-
mii🌼
近いですね(*^^*)⭐️
こう近い人がいると比較するわけではないですが色々相談できそうで安心します!
仲良くしてください😆- 2月21日
-
か(・∀︎・)な
親近感湧きますよね😊💓💓
こちらこそ仲良くしてください🤤✨- 2月21日
-
mii🌼
この週数までいくと次の検診まで長く感じませんか??わたしは4週間後って言われたので、もう少しはやくできないですか?ってきいたら3週間後になりました…笑(;´д`)💦- 2月21日
-
か(・∀︎・)な
あたしも3.4週間後ね〜!って言われてやっと明後日健診です😂✨
1ヶ月に1回長いですよね〜!- 2月21日
-
mii🌼
妊娠してから1日1日が長いのに
さらに1ヶ月後だなんて😫
赤ちゃんの元気な姿見てきてくださいね❤️
可愛い手足みえるといいですねっ!- 2月21日
-
か(・∀︎・)な
一人目のときはそうでしたが
やはり上の子のお世話してると
1日あっという間で😂過ぎてみるとあっという間だなーって思います😭
ちゃんと大きくなってるといいのですが😊💓💓- 2月22日
-
mii🌼
そっかあ!娘さんのお世話であっという間に1日終わるのもなかなかですね🤣でもひとりじゃないから退屈しなさそう!🙃
あんまり体に負担かけたりストレス溜めないでくださいね(*^^*)👍赤ちゃんの為にも💓- 2月22日
あんまんまん
9/15です❤️
元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますように😊
-
mii🌼
1日違い(*^^*)💕
元気な赤ちゃん生まれてほしいです☆
このまま経過順調にいってくれるといいなぁ
次の検診まで4週間後とかになりましたか??- 2月21日
-
あんまんまん
昨日妊婦健診で、妊娠初期の血液検査とガン検診をしたので、結果を2週間後に聞きに来てねーって言われました(^^)
たぶんその後は4週後になると思います!- 2月21日
-
mii🌼
わたしも来週他の病院でガン検査の結果もらいにいくんだった😳思い出して良かったー!ありがとうございます♥️笑
わたしはまだ1人目で、ひとりで家にいることが多いから1日1日がとても長いと感じてしまいますが、お子さんがいるとやっぱり違いますか??🙃- 2月22日
-
あんまんまん
よく2人目は気づいたら大きくなってたっていいますよね😳
でもわたしは心配性なので、2人目でも気になって気になって1日が長いです。
生まれる瞬間にワープしたいです笑🤰
毎日暇さえあればママリとかアプリ見てますし😂- 2月22日
aki
9月5日です^_^
元気な赤ちゃん産まれる様頑張りましょー(^ ^)
-
mii🌼
9月生まれ結構いますねー(*^^*)
嬉しいです☆
よく質問したりしてるので見かけたらよろしくお願いします☺️💓
元気な赤ちゃんの為に
つわり乗り越えましょーーー!- 2月21日
lililieh
予定日9月24日です❤️
10日違いですね👶✨
-
mii🌼
おぉ!9月生まれ♥️
元気な赤ちゃん生みましょう☺️
つわりはどうですか??- 2月21日
りんたろすchan
私は9月16日予定日です(*^^*)
予定帝王切開なので、ちょっと早めに出されるかもしれませんが( ˊᵕˋ ;)💦
-
mii🌼
近いですねー!(*^^*)
でも帝王切開なんですね💦
予定帝王切開のタイミングってどうやって決まるんですか??- 2月21日
-
りんたろすchan
近いですね(*^^*)
1人目が、児童骨盤不均等ということで出産予定日一週間前に帝王切開が決まり、1人目だったので出産予定日に産めました(*^^*)
2人目なので、出産予定日までお腹にいると子宮に負担がかかるからだと思いますが、先生から
『2週間前後で出しましょうか』と言われました( ˊᵕˋ ;)- 2月21日
-
mii🌼
子宮に負担をかけないようにはやめに出してあげるってことなんですか(^^)母体も大事ですもんね!
帝王切開は全身麻酔なんですか??- 2月21日
-
りんたろすchan
はい(*^^*)
早めに出すことで申し訳ないんですが
満期胎児になってからだからきっと大丈夫だと思い先生に任せることにしました(*^^*)
局所麻酔です( ˊᵕˋ ;)
腰(背骨の間)に針をさして
胸から下が麻酔かかるようになります(>_<)
意識があるので、カチャカチャ音など全て聞こえますが…娘の時は、手を握って下さってた看護師さんに実況中継して貰ってました(笑)- 2月21日
-
mii🌼
赤ちゃんにも大きくなってもらわないとですね(*^^*)あ、あんまり大きくても早めに出されちゃうのかな😂
胸から下の麻酔なんですね!
意識あって痛みがなくても、カチャカチャ音が聞こえてたらわたし意識飛びそう😨
帝王切開はやはり立ち合いなんて無しですよね?!看護師さん手握ってくれて優しい♥️- 2月21日
-
りんたろすchan
そうなんです(>_<)
出来るだけ大きくなって貰いたいです💦
私の場合、麻酔効きすぎて首から下が効いてました(笑)
寝そうになると起こされたので…
ベッドに戻った後爆睡しました^^;
帝王切開は病院によるみたいですが
私の病院はダメでした😭
怖くて震えてたこともあり
握って下さってました(*^^*)
その看護師さんは、交代制ではありましたが、退院まで長くお世話になることができました(*^^*)- 2月21日
-
mii🌼
麻酔効きすぎもこわいっ!寝ちゃいそうにもなるんですね🤣誕生の瞬間…それは起こされてしまいますね(*^^*)笑
旦那さんがいないから心細いと思ったけど、優しい看護師さんがいてくれて良かったですね♥️
また同じ病院ですか??🙃- 2月21日
-
りんたろすchan
そうなんです(笑)
先生に『今までで1番効いた人』という伝説残しましたw
寝そうになった時に呼吸が不安定になったのもあり先生も周りの方も必死でした^^;
はい😭
主人が居なかったのでホントに心細かったですが…その看護師さんのお陰で乗り切りました(*^^*)
今回も同じ病院です✨
先生はポーカーフェイスで、淡々とされてますが帝王切開の技術はホントに素晴らしいと思ったので(*^^*)
後、食事が最高なのが1番の決めてです(笑)
[噂では、ミシュランのホテルでシェフされてた方が調理場をされていると聞きました]- 2月21日
-
mii🌼
腕前がいい先生にみてもらえて良かったですね😆♥️食事が美味しいってとてもいいじゃないですかーーー!!
ミシュラン…😳すごっ
うちの病院食はすごくおいしくないで有名です…笑。実際に食べましたが美味しくなかったです。
個室とかも選べないので、二人目のときは違う病院にしたいと思いました🤣- 2月22日
-
りんたろすchan
そうなんです(*^^*)
ただ体重には厳しいのと、淡々と話されるのが合う人合わない人がいるので
それで病院変えられる方もいます^^;
ミシュランって凄いですよね💦
退院してから聞いたので
もっとちゃんと食べれば良かったと思いました💦(帝王切開の痛みで数日まともに食べてなかったので…)
個室とか選べないのは嫌ですね💦
せめて産後の為に選択させてくれてもいいのにと思います(>_<)- 2月22日
こむぎ
9/13予定日です☺️
-
mii🌼
おぉ(*^^*)近いですねー!
予定日通りに生まれるかはわかりませんが、元気な赤ちゃん生みたいですね♥️- 2月23日
-
こむぎ
予定通り生まれると妹の誕生日と一緒になるので伯母バカ炸裂しそうです(笑)
- 2月23日
-
mii🌼
これはぜひ予定日狙いたいですね😍きっと可愛くて仕方ないでしょうね♥️
わたしも出来れば自分の誕生日まで引っ張りたいくらいです!29日なのでちょっと無理かな…笑- 2月23日
rm479k
予定日9月20日です💞
-
mii🌼
近いですねー(*^^*)
つわりはどんな感じですか??- 2月25日
-
rm479k
つわりが1人目より辛くて、すでに4キロ減りました😭
フルーツとヨーグルトしか食べられないです笑- 2月25日
-
mii🌼
わたしも3キロ痩せました😭
ヨーグルトとフルーツはなんでか食べれちゃったりするんですよね😆わかります!
子育てしながらなので大変と思いますが、からだ冷やさないように気をつけてくださいね☺️♥️- 2月25日
mii🌼
わー!1週間違い(*^▽^*)
二人目のお子さんなんですね♪
予定日近い人がいるとなんだか安心します☆
仲良くしてください😆
退会ユーザー
そうなんですー2人目です❤️
どんなんかわかってるからこそ出産恐怖です😂
mii🌼
えー!恐怖なんですか😨
壮絶な感じが…!
うちの母はするんと出てきたと言っていたり、友達も生まれてきたらもうスッキリ!とか、あんまり恐いこと教えてくれません😆
退会ユーザー
流れや痛みをわかってるので怖いです笑
1人目の時はむしろワクワクしてたんですけどね笑
生まれる瞬間とか生まれてからは別にですがやっぱりそれまでの陣痛が激痛すぎました((((;゚Д゚)))))))
21時間かかりました😱🤣
mii🌼
げげー!21時間ですか⁉️
初産はそれくらいかかることもあるとは説明されましたが…そんな長い時間陣痛と闘わないといけないんですか😨
今回は陣痛から生まれるまではやいといいですね(・・)))♥️
旦那さんの立ち合いありましたか??
退会ユーザー
もっと早いと思ってたのでほんと辛かったです💦😂😂
最後は体力も落ちてきてたので促進剤投与しました😭
ほんとそれです!笑
2人目は早いって聞くので期待してます😍❤️
しましたよ!ちょうど三連休の金曜に陣痛きたのでずっと一緒でした🌼
mii🌼
旦那さんがそばにいてくれるだけでも安心ですよね(*^^*)❤️やはり21時間となると体力勝負になりますか!促進剤投与してからははやかったですか??
うちの旦那テレビでみる出産シーンみて、うぁー俺絶対立ち合いとか無理~とか言ってました…笑
旦那しか立ち合いできない病院なので、そんな弱気の旦那いない方がマシなのかな…と思っちゃったり🤔
退会ユーザー
ほんとひとりだったらやばかったと思います😭まあ旦那がいても痛すぎて泣き叫んでましたが、、😂笑
17時間耐えてから促進剤点滴しだしてからは4時間です❤️!
そうなんですか〜(T . T)
うちは逆に絶対立会いする!って意気込んでる系でした🤣🤣
きっとしたらしたでよかったって思うと思いますけどね☺️
それに、女がどんだけ苦しんで出産してるのか目に焼き付けさせたいです。笑笑 すごく感謝されましたよ🤣🤣
mii🌼
旦那のお父さんは立ち合いしたらぶっ倒れたらしく、逆に病院に迷惑をかけたらしいです…😆そんな話を聞いた旦那はビビってるだけだと思いますが🤣
女が苦しんで生んだ姿、わたしも見せたいです!絶対立ち合ってもらう!❤️
促進剤ってやっぱ効果あるんですかね😳どれくらい長丁場になると促進剤使うことになるのか気になります🤔
退会ユーザー
ええ!倒れちゃったんですか🤣
別に股の方から見るわけじゃないしそんなグロくないとおもいますがね🤣🤣
ぜひとも見てもらってください😄💖
私の場合子宮口がなかなか全開にならなかったので😭陣痛来ずで最初から促進剤のひともいるしいろいろですよね💦💦
mii🌼
おはようございます🙃
だいぶ長いこと横になってました笑
もうお昼ですね!
子宮口が開いてくるときに起こる痛みが陣痛なんですかね??無知すぎてすみません😭