※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

出生前診断、やりましたか? 夫婦共々26歳になる初マタです。妊娠週数が…

出生前診断、やりましたか? 

夫婦共々26歳になる初マタです。
妊娠週数が10週まできたので検査を受けるか悩んでいます。

この件について、旦那はあまり関心がありません。
一度相談をしてみたことがありますが、自分達の子供に限って異常があるなんてないだろうとの考えでした。

私は誰にでも起こりうることだと感じています。
本当は夫婦で話し合うべきことなのですが、どうか皆様の体験談や意見を聞きたいです。

コメント

ママリ

二人目まではやらなかったですが三人目はやりました
前回流産になってしまいましたがその時もやる予定でした
上の子達の将来にも関わることなので‥
陽性だったら諦めようと話してました
個人的には自分たちの子供に限って異常があるなんてないだろうって考えの人ほどやった方がいいんじゃないかと思いますけどね‥
逆にどんな子が産まれても育てる自信がある!って人はやらなくても良いと思います

はじめてのママリ🔰

もさんはもともと不安性などはありますか?

受けたい理由、受ける費用、受けたあともしなにかわかればどうするのかをかんがえてますか?

はじめてのママリ🔰

1人目はしませんでした。
2人目は年の差空いて35歳で出産だったのもありNIPTを受けました💦
私は受けて良かったと思ってます。
ただ、もし陽性になった時どうするかをしっかり夫婦で話し合っておいた方がいいです。
逆に言えば、どんな子でも受け入れる覚悟がある人は受ける必要のない検査だと思います。

ちーちく

26,28歳で出産していますが、2人ともしてません。

まだお若いので個人的にはしなくてもいいような気がします。わかったとして諦めるのかの判断もしなければいけないのと、出生前診断で全ての障害がわかるわけではないので💦

はじめてのままり🔰

20代だったのもあり4人ともしてません!