※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

16歳の高齢猫が食欲不振で困っています。病院で相談中ですが、食べるもののアドバイスが欲しいです。

16歳の高齢猫を飼ってますが最近なかなかごはんを食べてくれず頭を抱えています😢
市販のものや病院のもの、ウェットフードなどいろいろ試しているんですがほんの少ししか食べてくれません😢
おすすめや体験談を聞きたいです🙏
(現在病院にも通っていてとにかく食べれるものを、と先生と話しています)

コメント

りんたろすchan

白米に鰹節をかけて少しふやかしたものでもダメですか?(>_<)

• ままり

ままり

試したことないです!!
    あげてみますね😇

• 2月21日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

はい(*^^*)
    祖母が飼育していた高齢猫ちゃんも
    食欲がない時に、あげていたのでもしかしたら食べるかもしれません(*^^*)

おうちの猫ちゃんの食欲が戻りますように…

• 2月21日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    ありがとうございます😊!

• 2月21日
のっちまま☺︎

うちの子は まだ1歳にもなってない10ヶ月の猫ですが メンタルが弱く すぐご飯を食べなくなっちゃって よく通院してます😢 その時 獣医さんに言われた方法は 数種類の餌を 混ぜずに少しづつお皿に置いてみてって言われました! それでも 食べてくれなかったので ヒルズだっかの 消化サポートだったかな? シチュー缶をスプーン一杯分 餌皿の真ん中に置いてみたら 缶詰を食べるときに 一緒にカリカリも食べてくれるようになりました ☺︎ あとは 食べてくれないときは スープ系の餌なども 食べてくれてました ! 全量ではないですが 全く食べなくても 少しでも口をつけてくれてるなら 様子見で大丈夫と言われましたが やっぱり 食べないようなら 病院に来て欲しいと言われました 😢 年が全然違うので このやり方が合うかはわかりませんが 。。。食べてくれないの 心配ですよね 😢少しづつ食べれるように なりますように 💭

• ままり

ままり

そのくらいの歳でもそうなることあるんですね💦
    歳も歳なので腎臓も悪く自宅で点滴してますがやはり何かしら食べないとということですが心折れそうです😭
    ちゅーるはまだ匂いもきついせいか食べてくれるんですけどね…
    点滴だけではだめだとわかっているのでほんとに心配です。
    もう少し頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 2月21日
❤︎

動物病院にあるa/d缶はカロリーが高く産まれたての子猫や高齢で体力落ちてきた猫ちゃんなんかにあげたりしますよ!口に合う合わないあると思うので参考までに

• ままり

ままり

食べてくれない気もしますが次病院に行った時購入して試してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月21日
  • ❤︎

❤︎"

病院によってはドライフードのサンプルあるものは取り寄せてくれたりすると思うので聞いてみてください!!!!

• 2月21日
  • ままり

ままり

そうしてみます😢!

• 2月21日