※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とのっこ
ココロ・悩み

電車でじーっと見られると気まずいです。対処法は?

電車に乗っていると、前に座っているおじさんがじーっとこちらを見ていることってありますよね?
皆さんそういう時はどうされますか?

こちらはスマホを見たり気にしないようにしてるんですが、ふと顔を上げたらまだじーっとこちらを見ていて気持ち悪いです💦

コメント

TARAA

目が悪いとか?💦

気持ち悪いから移動しますかね😂

• とのっこ

とのっこ

目が悪いかもしれませんね。
    だったら見える範囲の物見てろ!って感じです!
    今まで我慢して座ってましたが確かに移動した方がストレス無くなりますね。

• 2月21日
ママリ🔰

たまにいますよね!ジーーっと見てくる人( *¬ω¬)。
でも、目線だけこちらで、頭では何も考えてない人多いですよ(笑)😂
私だったら真顔でやり返します。

• とのっこ

とのっこ

あー、分からなくもないです。
    普通の人がドアとか窓の景色眺めつつ頭ではボーッと何も考えてない状態ですよね。
    人の顔に焦点合わせるな!って感じです!

羨ましい!私もやり返せるくらいの気の強さが欲しいです😂

• 2月21日

なんか、だっこしてる子どもを可愛いなって思ってみてくる人と、真顔な人といますよね。真顔な類ですかね?
あれやですよねー
同世代の真顔とか、ほんと嫌!

わたしは視線あわせないかな、だって意味わからないし。あったらそらされたりするし。

自分だったら暖かい目でみる、頑張ってって思いますがねー

• とのっこ

とのっこ

そうです!真顔のやつです!
    子供を優しい眼差しで見てくる人は全然気にならないです。
    おじさんに見られるのも気持ち悪いですが同世代にやられるのも嫌ですね💦

すごい!心が広いですね!そんな余裕が私も欲しいです!

• 2月21日