※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の妹は、子供が4人いて何をするにも下の子をみていて見ないなら学校…

私の妹は、子供が4人いて何をするにも下の子をみていて見ないなら学校にいけ少しでも反抗すると児相に行け等と口にするみたいで姪っ子(妹の子供)は、それが嫌で20日間くらい私の所に逃げてきています
警察に言うなどと騒いでましたが1回ちゃんと話をする機会を設け話をしてきましたが
姪っ子の話をきく耳をもたず門限を決め携帯を触る時間も決め私の家にくるのもダメと言われています
もう児相に行っても良いと姪っ子は、言ってます
どうしたら良いでしょうか?
姪っ子は、この4月で中学校卒業します

コメント

はじめてのママリ🔰

児相に相談していいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    姪っ子が可哀想で、、、
    私の母が元気な時は籍を私の母の籍に入れていて私の妹は,再婚してその時の旦那と一緒に別で暮らしてたのですが母親が亡くなって親権は、妹に戻してるんです💦

• 2時間前
June🌷

他の子どもたちはどうなってるんですか、、
逃げてこられる姪っ子ちゃんは最悪、避難できる場所(ママリさんが確実に味方してくれる、心強いと思います)があるとして、他の3人はどうなってるんですか?
それも含めて、児相に入ってもらった方が良いと思います。
ママリさんが良いなら姪っ子ちゃんだけでも預かるとか?できるのかわかりませんが。
ネグレクトとか軟禁とか虐待じゃないですかね、、