※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私も話すのが好きな方何ですが一方的にがーっと話す相手疲れませんか?帰…

私も話すのが好きな方何ですが一方的にがーっと話す相手疲れませんか?

帰宅したあとどっと疲れてしまって…

次回もランチ誘われてるんですが断ろうかなと思う私は性格悪いですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😂

なぜ相手と同じ量で話し合えないんだろうって思います笑
自分も話したい気持ちがあるとずっと聞き役に回るの疲れますよね
聞くのが好きな方ならいいと思うんですが私も喋りたいのに、面白い話あるのにって思います笑

誘われても3回に1回くらいのペースでどんどん先延ばししていいと思います笑

悪い方ではないけど気疲れしますよね💦

えま

相性ってあります。疲れる相手と距離を置くことで性格悪いなんて思わないです!

はじめてのママリ

話す内容によるかなーと思います!
少しでも愚痴っぽい話とか、めちゃくちゃ頭使う話だと疲れますね。
性格というより相性の問題なので、断っちゃっていいと思います!

友達に一人いますが、ラジオだと思って適当に相槌打って面白かったら笑ってるだけで時間が過ぎてるので、聞く専でいられて楽しいです。
愚痴る人は短時間でも疲れます!

mini

私も疲れちゃって耳塞ぎたくなるので無理です💦早口でマシンガントークされるともうシャッター下ろしちゃいます😣