※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
ココロ・悩み

5ヶ月の男の子、離乳食タイミングに悩んでいます。結婚式前後で始めるか迷っています。保健センターで早く始めてもいいと言われました。どうしますか?

現在5ヶ月の男の子なのですが、離乳食のタイミングに迷っています。
本来なら6ヶ月近くに始めようかなと思うので、そろそろかなとは思ってはいるのですが、3月末に結婚式を控えてます。
なので結婚式前だとバタバタしたりと時分に余裕がないかなと思い、結婚式終わってからにしようとも思っています😓
今日保健センターにちょっと用事がありその時に、もう始めていいのではと言われました。
結婚式のことも伝えたのですがべつに~みたいな感じで...
皆さんならどうされますか?

コメント

むな

結婚式終わってでいいと思いますよ☆

まくりさらんへ♡

私はあんまりキチキチしてないので、
6ヶ月頃始めて、
どうしても忙しい時や結婚式のときくらいは、離乳食お休みしてもいいのでは?と思っちゃいます💦

ぽよちゃん

絶対この時期から!というのは無いので、遅らせても大丈夫だと思いますよ☺️👍