コメント
ティアラ
通ってはないですが
友人が防衛医大で出産して
一時金以外の費用が
1万って言ってました🤗
普通分娩です!
piyo
松田母子で出産しました😊
前期破水があったので1週間入院(3日大部屋で4日個室)、促進剤使用の鉗子分娩で、出産費用は一時金の他は予約金10万と退院時7万ちょいでした。
検診代は、初期中期後期に1度ずつ血液検査などをする時は1〜2万かかりましたが、あとは助成券でおさまりましたよ〜。
-
かかか
助成券で賄えるのはありがたいですね😭
松田母子綺麗で高いイメージでしたがそんな事ないんですね!- 2月21日
-
piyo
助成券でまかなえたのは本当にありがたかったです!
ちなみにですが、鉗子分娩で保険適用されて実費と同じくらい戻ってきました。- 2月22日
ねはやらママ
個人医院だったら峰の坂産婦人科かなと思います。
うちは3人峰の坂で産みましたよ^ ^
普通分娩だと今50万かと思います。
-
かかか
峰坂って検診の予約できずに結構待つようなことを聞きましたがどうでしたか?
あと毎回の検診費用は手出しありましたか?😊- 2月21日
-
ねはやらママ
そうですね、予約制じゃないので混んでると2時間くらい待つ時もありました!
私は朝イチに行くと空いてたので朝イチに行くようにしてましたよ。
あとは午前診療受付のギリギリとかに行くと30分くらいで呼ばれる時もありました。
午前診療終わる頃に午後1番で!って診察券出してる方も居たのでその様にも出来るのだと思います☆
10時くらいが1番混んでるイメージです。
検診は2000円前後払ってたと思います。
私は鉄剤と張り止めの薬も出されてたのでそれも含めてその金額です。
血液検査などで金額がかかる時は次回○○の検査で○円程掛かりますので〜って教えてくれます^ ^- 2月21日
かかか
防衛医大やっぱり安いですよね😊
ありがとうございます!
フラワー
横からすいません。
防衛医大は検診代が高いです。
助成券内で収まった事はほぼありませんでした。4-5000円手出しの事も少なくなかったです。
かかか
そうなんですね、、
それはちょっと痛いですね😭