※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

一歳五ヶ月の息子がいます。家でも外でも落ち着きがないです・手を全く…

一歳五ヶ月の息子がいます。
家でも外でも落ち着きがないです

・手を全く繋げない
・家では常にうしろをつきまとう
・外では自分の行きたい方向に一直線
・自分の思い通りにならなかったり要求に答えてあげられないと癇癪を起こすことがある。
・抱っこの要求が多い
・家の中では常に動き回り静かな時はイタズラしてる時
・おもちゃも次々変わる

発語やコミュニケーションは割と取れますが、
衝動性が高いのと我が強いので外で
危ない所に行こうと突っ走るタイプです。
止めると泣き喚きます。

明日から保育園に通わせますが、
先生には予め息子の性格や悩み事を話してあります。
一歳半検診もきっとうちの息子は
うろちょろ動き回るんだろうなと。

良かったらご意見お待ちしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月ならそんなもんです!

はじめてのママリ🔰

男の子って大体の子当てはまると思いますよ😂
うちも大丈夫かな?と心配しましたが大きくなるに連れ落ち着いてきました😊

ママリ

Youtubeとか見せますか?
うちも多動傾向で衝動的(他害はしない)でした😫
ただ家にいて動き回るとかは気にならなかったんですが🤔Youtube見せてると過集中で呼んでも気付かないほどでした!
保育園となると大勢いるし、我が子だったらお散歩とか無理だろうなぁ〜って見てて思っていました💦
環境やルールに慣れるまでは大変かもしれないけど、様子見ですよね。
1歳半健診の時も動き回ってて、座ってられなかったし💦手先の運動見てもらう時寝てたので出来ず別室で最後にやったのですが、積み木より他のオモチャで遊びたくて逃げる!って感じでした。うちはその時に発達障害グレーゾーンだと言われて「え?うそ?!」って実感して…。まぁ色々悩みましたが今では小学校も普通級に通っていて、苦手な分野もありますが大丈夫そうです😂
これからモヤモヤする事や成長があると思いますが、お子さんの基準で周りと比較せず、お子さんの好きな事や得意な事を褒めて伸ばしていけるといいですね🤗
保育園が始まるというと、ママもお仕事されてて忙しくなりますね。お子さんとママ頑張って🤗✨

ママリ

1歳5ヶ月、同じ感じです
発語はバ!(バナナ)、ワンワン(犬)
くらいですそんなもんじゃないですかね