旦那は普段優しいが、緊急時に怒りっぽくなることに悩んでいます。この態度が本性なのか心配です。男性全般にこういう傾向があるのでしょうか。
旦那のことです。旦那は普段は優しくてとてもいい人なのですが、緊急事態の時(例えば駐車券をなくした、子供が迷子、)などの時急変してイライラして怒り口調になるんです!!確かに焦りますが異常なほど怒った態度になり周りはビクビクしちゃいます💦そうゆう人っていますか?男の人って皆そうなんでしょうか?仕事もできるし人付き合いも良いしなんでも言うこと聞くし自慢の旦那様でしたが、なんか急変する態度を見てこれが本性なのかな、この人本当は性格悪い人なのかなと思ってきました。どう思いますか?
- うさみ(8歳, 9歳)
のん
焦ると周りが見えなくなりやすいんじゃないですかね?
駐車券はなくすと高くつく場合があるので私が旦那にしっかりして!って言ったことあります(笑)
子供が迷子だと心配で優しくしてるひまないわ!って感じじゃないでしょうか?
しずく
私の夫も普段は優しいですが、イライラすると怒り口調激しいです😅
いちごさんのことを心配して言ってくれてるのだとは思いますが、言葉がキツイと怖いですよね💦
私の場合、夫の留守中に警察官が巡回連絡に家に来て、個人情報教えたら
本当に警察官?なんで教えるん?留守も任せれん!と怒鳴りつけられました😅
多分優しい態度も厳しい態度も本性なんだと思います。
ただ感情の起伏が激しいだけと思ってます。
あみみ
性格が悪いとは思いませんが、それがこの人の本質なんだろうな、と思います。
いざと言う時に頼りに出来ない。
あっち
うちも同じですよ😃自分のペース乱されたり、イオンのポイントカードをどこにしまったか分からずモタモタしたり子供が言うこと聞かなかったらため息ついてイライラしてます。
普段は子供にもやさしいですが、ふっとした瞬間にイライラ口調になってます。
まーらかお
キャパが小さいんだと思います(・・;)
うちの夫も緊急事態のときは変わります💦
オドオドうろうろして変わるので…
キャパオーバーのときにどう変わるかは人それぞれなんでしょうね。
退会ユーザー
性格悪いというより、臨機応変が効かないタイプなんでしょうね。家庭内で家族の危機に直面した時に、あまり冷静に判断や行動ができなくて役に立たない気がします😅
Fack
私の旦那もそんな感じです。
ほぼ毎日イライラしてますが😅
イライラする内容も理不尽な事なんで心が狭いな!って思ってます💦
口調が怖いと本当に嫌ですよね!!
でも実際中身は小心者だと思います💦
自分を大きく見せようと、強い口調で言ってるんだと思います💦
旦那がそうなので…
周りに良い面して、短気だし暴言吐くんですけどメンタルがめっちゃ弱いんです😅
私は旦那に酒飲んだパパってめっちゃ性格悪いよね!!って言ってます!
そっから多少は言葉に気をつけてくれてるんですけどね💦
なかなか治らないと思ってます💦
ある意味それも本性なんだと…
外では我慢して良い面してるから家に帰ると気が緩んで本性がでるのかなと😅
るん
みんながそうではありませんが
特に男の人限定の話では無いと思います。
女性もすぐイライラして
ヒステリーで夫や子供に当たり散らしてる人だらけですよ、怒鳴ったり叩いてる人も多いですよね(笑)
結局は自分はやる癖に、人にやられるとうるさい人だらけですし...
自分の時は
だって...
みんなそう!
完璧なママなんていない、
とか言いながら、みんな開き直ってます。
男性の場合だと本性がどうとか大袈裟になるのがちょっと理解出来ません、そりゃ男だってイライラする時あると思います😓
コメント