※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クック。
子育て・グッズ

いきなり娘から「ママきらーい。家族じゃないから」って言われました。…

いきなり娘から「ママきらーい。家族じゃないから」って言われました。
いま娘が熱で看病してるの私なのにそんなこと言われて
普通に傷つきました。
どこでそんな言葉覚えてきた?

娘が1歳のときに突然旦那に連れ去られ、裁判沙汰になりました。8ヶ月間離れて暮らしやっと2年前に戻ってきた娘に
突然そんなこと言われ悲しいです、、。
娘には「なんで家族じゃないなんて言うの?ママ悲しい」と言ったら「ごめんね」と謝ってきたからいいですが悲しいね、、。

朝から重たい話すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、みんな通る道ですね🥲
成長してる証拠ですよ!!
言われた本人は傷つきますが🥲😭

• クック。

クック。

みんな子供からこんなこと言われるんですね、、。
    きらーい!は言われると思ってたけど「家族じゃないから」は言われると思いませんでした🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこかで覚えた言葉をそのまま言ってるんでしょうね🥲😭
    私なら、
    え?そんなこと言うなら、ママも嫌いだけど。○○が家族じゃないって言うなら出てけば?さよなら👋って大人気ないので言っちゃいます🥲

• 1時間前
  • クック。

クック。

私もきっと余裕なかったら言ってたと思います笑

• 56分前
はじめてのママリ🔰

それは辛いですよ😢
でも怒らないで悲しいよって冷静に言えたクックさんは偉すぎます!!

それにこの時期のママ嫌いって言うのは試し行動みたいな感じで本当に嫌いだから言ってるわけじゃないので気にしなくて大丈夫です😣

• クック。

クック。

ありがとうございます😭

試し行動なんですね🥹

• 1時間前
COCO

私は、ママきらい!出て行って欲しいねー。(パパに伝えてる)
って言われたことあります🥲

こんなことしてはいけないとは分かっているけど分かったよーと、本当に出て行ったらそのあとはもう言わなくなりました。

悲しいですよね…けどそれを伝えてママを試したいんだと思います。そうして愛されてることを確認して、安心することによって自立心が芽生えていく。成長過程だと思います。
が、悲しいですよね…

ちなみにうちはパパの影響での発言です😒

• クック。

クック。

ええそれはきついです…。
    悲しくなりますよね。

またこれから何回もそういうこと言われると思うのでその時は懲りずに「ママは大好きだよ」と伝えていきます😭

• 27分前