コメント
りー
明日で6ヶ月で体重は7.5キロくらいです!テープとパンツどっちも使ってます😌
mama
うちも5ヶ月半ほどで7.2キロです☺️
太ももが太いので、グーンのテープタイプMを使っています❤️
-
ほんちゃん
グーンは太もも大きめな感じですか?✨
- 2月21日
-
mama
グーンは他のと比べると大きめだと思います😊
パンパースやムーニーなどで跡がついてたのがグーンではつかないので❤️👍🏻- 2月21日
-
ほんちゃん
そうなんですね!☺️グーン使ったことなかったので使ってみます‼️ありがとうございます😊
- 2月21日
ママリ
生後6ヶ月なりたてで体重7.5~8キロです!寝返りはまだですが、バタバタすると時間掛かるのでパンツだけ使ってます☺️
-
ほんちゃん
バタバタするとテープタイプ大変ですよね💦メーカー何使ってますか?✨
- 2月21日
-
ママリ
テープはパンパースの肌いち使ってましたが、パンツはムーニーエアフィット使ってます☺️バタバタあんよから寝返り、ハイハイに変えました。体重的に😂今のところ漏れはありません✨
- 2月21日
-
ほんちゃん
赤ちゃんの動きに合わせても変えた方が良さそうですね❣️詳しくありがとうございます😊
- 2月21日
sooooooo
パンツタイプのMサイズ使ってました\(◡̈)/
-
ほんちゃん
パンツタイプだったんですね!メーカー何使ってましたか?✨
- 2月21日
-
sooooooo
パンパース使ってます\(◡̈)/- 2月21日
-
ほんちゃん
ありがとうございます😊
- 2月21日
ゆーゆー
グーン、テープ、Mサイズでした!
-
ほんちゃん
グーン使ったことないので使ってみたいと思います☺️
- 2月21日
さゆ
5ヶ月になったばかりですが、7.8キロでパンパースM、テープ使っています‼︎
-
ほんちゃん
テープタイプなんですね❣️ありがとうございます😊
- 2月21日
みぃちゃん
5ヶ月半、7.2キロの娘です✨
日中はムーニーのパンツタイプSサイズで夜寝る時だけWhiteの12時間・テープタイプのMサイズを使っています🙆♀️
寝返りをするので日中はパンツ、夜は21時半から朝8時まで起きないので12時間タイプのテープMサイズを使用する事が定着しています🙌
-
ほんちゃん
夜と昼で使い分けされてるんですね‼️ありがとうございます😊
- 2月21日
t.m.r
明日で6ヶ月で体重は7.3キロでメリーズのテープタイプMを使ってます😊
-
ほんちゃん
今メリーズのテープS使っててキツキツで💦メリーズのテープMどんなですか?
- 2月21日
-
t.m.r
メリーズテープのMいいです!
まだ寝返りもしないのですが、うんち漏れもいまのところなくつかえてます!ただたまに背中の方がずれているのでテープのしめる場所をいつも迷います😵
足をよく動かすのでパンツタイプの方がずれにくくていいのかなーと次からパンツタイプにするか迷っています😖- 2月21日
-
ほんちゃん
うちも足を凄く動かすのでもしかしたらパンツタイプが良さそうな気もしますね💦
パンツかテープか迷います💦😱- 2月22日
sawa
5ヶ月半、7.2㎏でメリーズのMサイズ使ってます✨
テープタイプです!
-
ほんちゃん
メリーズMのテープなんですね‼️うちはメリーズSテープタイプがきつきつで💦
Mサイズどんなですか?- 2月21日
-
sawa
うんちの背中漏れがすごすぎて生後3ヶ月くらいからMサイズ使ってます😂
量がすごいと漏れますが、Sより長さがあるのでギリギリで受けとめてくれていいですよ🤗- 2月21日
-
ほんちゃん
そうなんですね‼️メリーズ好きなのでMサイズ買ってみようかと思います!詳しくありがとうございます😊
- 2月21日
らん
5ヶ月半、7キロパンパースMのテープ使ってます!
-
ほんちゃん
7キロくらいになるとMサイズが良さそうですね‼️ありがとうございます😊
- 2月21日
はるん
5ヶ月ちょいで7.3キロです◡̈⋆*
寝返りをするのでムーニーのMの
パンツタイプを使ってます!
-
ほんちゃん
寝返りするとパンツタイプが良さそうですね‼️ありがとうございます😊
- 2月21日
ばぶたん
5ヶ月ちょっとで、6.5キロの娘です😊
メリーズMでパンツ、テープどっちもです🤔
とても動くので基本はパンツタイプで
うんちの後や、夜中やめんどくさい時(笑)は、
テープにしてます😊
一度貰い物でパンパースにした時期が
ありましたがうんちもれひどくてやめました😱
-
ほんちゃん
確かにウンチとか夜中にパンツタイプ大変ですよね💦笑
パンパースは漏れやすいんですね😱ありがとうございます😊- 2月21日
な
5ヶ月半で7.3キロほどなので、ほぼ一緒です😊
ムーニーのMサイズのテープタイプとムーニーマンの寝返り〜ハイハイ期のパンツタイプを併用しています😊
-
ほんちゃん
一緒くらいですね☺️
どっちも併用したら良さそうですね‼️ありがとうございます😊- 2月21日
さき
3カ月半8キロ、パンパースのMかLのテープ使ってます。
-
ほんちゃん
8キロくらいになるとLサイズとかなりそうですね‼️ありがとうございます😊
- 2月21日
。
うちも生後5ヶ月半ぐらいで、体重は4ヶ月検診時には7.5キロで
ムーニーのテープタイプMサイズを使ってます!寝るときのみムーニーのパンツタイプMを使ってます🙋🏻♀️
-
ほんちゃん
使い分けしたら良さそうですね☺️ありがとうございます😊
- 2月21日
-
。
でも、ムーニーは小さめな気がします😧
寝返りしていると、お腹のあたりからおしっこが漏れてることがしばしば、、🙄
グーン使っていましたが グーンは大きめなので、いい感じですよ☺︎- 2月21日
-
ほんちゃん
ムーニー小さめなんですね💦
グーン大きめですか‼️使ったことなかったので試してみます‼️ありがとうございます😊- 2月21日
あさ
5ヶ月で8キロのムチムチちゃんですがムーニーのSサイズパンツ使ってます
みなさんもうMなんですね💦
-
ほんちゃん
うちもまだSサイズの在庫余ってて、メリーズのテープタイプS使ってますがきつきつで💦
そろそろサイズアップを検討中です💦- 2月21日
ひな
同じくらいです!
寝返りするのでメリーズのパンツMを使っています!
-
ほんちゃん
メリーズのパンツMどんなですか?メリーズのテープはほかに比べて大きめな気がしますがパンツタイプもですか?
- 2月21日
-
ひな
他のパンツを使ったことがないのでわかりません💦前はパンパースのテープを使ってたんですが、メリーズは友達が使ってて良いって言ってたのでパンツにする時にメリーズにしました!
- 2月21日
-
ほんちゃん
そうなんですね‼️私もメリーズ好きです✨詳しくありがとうございます😊✨
- 2月21日
ほんちゃん
どちらも使われてるんですね☺️メーカー何使ってますか?✨
りー
ムーニー使ってますよ!
ほんちゃん
ありがとうございます😊