コメント

空色のーと
長男は年少さん(3歳9ヶ月)からシートベルト自力でつけてます😊

よえ
我が家も長男は比較的早く一人でベルト付けてました!5才になった長女は4才の初めは大人がベルトつけてあげてと思います。力の差があるからかな…?途中からはコツを覚えたのか一人でも付けられるようになってましたよ😃
あと、首元が苦しそうだったのでシートベルトにつけるクッションを挟んでました〜
空色のーと
長男は年少さん(3歳9ヶ月)からシートベルト自力でつけてます😊
よえ
我が家も長男は比較的早く一人でベルト付けてました!5才になった長女は4才の初めは大人がベルトつけてあげてと思います。力の差があるからかな…?途中からはコツを覚えたのか一人でも付けられるようになってましたよ😃
あと、首元が苦しそうだったのでシートベルトにつけるクッションを挟んでました〜
「4歳」に関する質問
4歳の娘、お昼はちいかわのカップ麺が食べたい⇒2、3口しか食べずに私が食べていた冷やし中華を欲しがる⇒美味しいと言いながらまた3口ほどしか食べず「もうごちそうさま」と言う⇒グミのお菓子を食べようとする… ご飯食べ…
2歳におすすめの、ごめんなさいの絵本はありませんか? 2歳になって間もないです。中々ごめんなさいができないので、絵本で教えたいと思っています。 Amazonで見て、ごめんやさいの絵本が気になりましたが、クチコミ見…
吐き出せる場所が無いので愚痴らせて ください🥺。 4日前に1泊2日で家族旅行に 行きました。息子4歳なので色々な 場面でお金がかかる年齢になりました。 3歳まで無料の恩恵ありがたいですね🥲 旅行前後から旦那に、"当…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
空色のーと
ちなみに、体は1歳~1歳半くらい年齢より大きいです💦
nana
凄いですね🙀👏👏
でも付けれるんですね😭💖💖
なにかコツとかあるんですかね?
空色のーと
片手で引っ張って伸びた部分をもう片方の手で押さえる!って感じですかね😅?