※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

最近引っ越してきて、平日友達がいなくて息苦しい。お子さんとずっと二人で過ごすのは辛い時がある。

お子さんを幼稚園に預ける予定の方〜ずっとお子さんと二人きりで息つまる方いませんか?
私は、最近引っ越してきて、平日会える友達いなくて…午前中は児童館など行っていますが、ずっと二人だと辛い時あります😂

コメント

ガラピ子

もちろんつまるときありますよー😊
主人は休みもなかなかないので主人に預けて息抜きができないですが、支援センターや公園などで他の方と話すようにはしてます‼️

• まさこ

まさこ

コメントありがとうございます😊
    ご主人忙しいんですね😣
    話すの大事ですよね😂

• 2月20日

平日息つまる時あります💦
転勤族で周りに友達もいないので、どうしようもなく…
その分旦那が休みの土日でリフレッシュしてます‼︎

• まさこ

まさこ

土日でリフレッシュしてるんですね!どこか少し遠出するだけでもだいぶ違いますよね😀

• 2月20日

同じく息がつまり(娘ごめんw!)、
今年の4月から4年保育園で幼稚園に通うことになりました😂

明日も支援センター行きです🤣

• まさこ

まさこ

2歳代から入れる幼稚園いいですね〜支援センター、私も毎日のように行ってます😂

• 2月20日
ぽことも

私もその頃引っ越して友達がいなかったので、息がつまるしとにかく毎日支援センターや公園や買い物に出かけてました☺️おかげで友達もできてママさんとおしゃべりするのが息抜きでした。
今はもう幼稚園に行ってますが、あの母娘べったりの日々は懐かしいです。

• まさこ

まさこ

おしゃべり息抜きになりますよね🤣
    幼稚園に入ってしまうともうべったりじゃなくなると思うと、今を大事にしたいと思うようになりました😂

• 2月20日