※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

大阪の方、外出してますか?来週関東から大阪に行くんですが、グランフロント?のボーネルンドは避けた方がいいですかね。

大阪の方、外出してますか?来週関東から大阪に行くんですが、グランフロント?のボーネルンドは避けた方がいいですかね。

コメント

ちゅる(29)

大阪に住んでますが、
ボーネルンドは今は行ってないです💦
麻疹やインフルなどもらったら怖いので( i _ i )

• ままり

ままり

ありがとうございます😊やっぱりそうですよね〜💦大阪に帰省で友達と会う予定なのですが…場所変えようかな。

• 2月20日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

電車一本で梅田や難波にいけますが
    やはり平日でも
    かなり人は多いので
    今は近所のショッピングモール、公園くらいしか行ってないです( i _ i )
    子どもが集まる場所(支援センターや遊び場)にも行かないようにしてます😭
    麻疹感染者も出たので尚更、、。
    場所変えれるなら変えた方が
    安全な気がします(T ^ T)

• 2月20日
ままり

ショッピングモールとか公園は行ってます。
大阪のなかではわりと田舎に住んでるので、特に用もないので都会の方にはあまり行きませんが😅

ただ、旅行なのか帰省なのか用事なのか、大阪のどこに行くのが目的なのか分かりませんが、グランフロントに入らなくても梅田やなんばなどの人の多い都会に行くなら感染症のリスクはどこにいっても同じかなと思います。
もし、大阪の人の少ない田舎に行く用があって、そのついでに子供が遊べるところとしてグランフロントのボーネルンドを考えてるなら、避けた方がいいとは思います。
でも大阪観光などが目的で梅田やなんばや海遊館やUSJなどの人の多い所に行くつもりとかなら、グランフロントのボーネルンドだけ避けても意味ないと思います😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

帰省です!高槻に実家があるので、神戸住みの子と久しぶりに会おう!と約束してます。おっしゃる通りですよね…

人混みなのは変わりないけど、会う場所を神戸に変えてみようかなと思います。

• 2月20日