産後のおっぱいのケアについて、授乳を終えた後におっぱいの垂れが気になる方がいます。同じ経験をされた方、どのような下着やケアをされているか教えてください。
産後のおっぱいのケアについて教えてください。
完ミになり、母乳は飲ませておりません
妊娠前はFカップ
産前からGカップあり、猫背とノンワイヤーブラで
どんどん垂れて行ってはいたのですが
張っていた為あまり気にしてはいませんでした。
授乳を終え、母乳も作られなくなり
どんどん萎んでいきめちゃくちゃ垂れていってしまいました
めちゃくちゃ持ち上げても、離れて垂れてしまったおっぱいをブラに入れてもはみ出てくるし、、、
重さに耐えられずブラもすぐダメになります
同じような経験された方いらっしゃいますか?
また皆さんはどのような下着や、
ケアをされていますか( ´ཫ` )
カテゴリがよくわからず、、、
- miyuu(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
み
わたしは元からそんなにでかくないですが、ここ1ヶ月くらいで完ミにして、もうおっぱいも張らないし、母乳パッドもしてません🙂
ソファーにうっかかって座ってるとおっぱいペタンコだし、風呂の時に鏡で見てもなんかショーーーーンとしてます😂笑
未だにマタニティブラしてるので、もうたれ放題だと思います。
そろそろ新しいちゃんとしたブラを買うか、妊娠する前のブラにするかするつもりです。
ちゃんとしたブラしてもおっぱいびろーーーんて感じになるんですか?!
miyuu
普通のブラでも、垂れてるおっぱいの重さに耐えられず、、、って感じです🤣ブラもすぐ壊れていくし、、悲しすぎます( ;ᯅ; )
母乳上げなくなったら急にしぼんで来ちゃいますよね、、悲しくなります( ´・ω・`)