ひろppp
パキシル昔飲んでいましたが、薬を辞めたときの離脱症状がひどいようなのでやめました。
パキシルはどちらかというと飲んで2週間くらいで効いてくると言われたので頓服としてはあまり効果がないのかな?と思います。
心療内科で相談すれば頓服の速効性があるお薬もらえると思います😊
ただし、授乳は少し難しくなるかもしれません。
のん
私も授業参観のときは社会不安障害の症状が出てました💦
1人で行くと酷かったです😭
まだリーゼで治まる程度だったので重度ではないのかな?💦
なので授業参観はなるべく旦那に休みとってもらい一緒に行ってました☺️
今は次女が産まれて次女と一緒なのでなんとか大丈夫になってます☺️
mii
はじめまして
わたしも同じで、妊娠前まで通院しパキシル飲んでました。
離脱症状はとても辛いのと、聞き始めるのに2週間くらいかかります。飲んでないと辛いのもあり、、パキシルなどのSSRIは飲み続けると長くなります。
なので、最近通院再開した時は、先生と相談し、ワイパックス(ジェネリックだとロラゼパム)を頓服で出してもらいました。
効き目は弱めだけど御守り代わりに、という感じです。 パキシルはいつでも出せるよ、という先生とのやりとりもあったので、安心感もありつつなるべく始めずに済むよう不安や憂鬱をアロマとか寝ヨガとかで、回避したりオンラインカウンセリングで対応したりしてます。
お互い大変ですが、自分のからだも大事にしていきたいですね
ちゃき
みなさま、お返事ありがとうございます!授乳中だし、赤ちゃんを預ける人もいないので連れて心療内科なんてどうなのか、やっぱり我慢したらいいだけなんじゃないのか、、、と悩んでましたがやっぱりそういう人前で上がってしまい本当は喋りたいのにうまく喋れない自分も嫌だし、上の子たちもそんな母親で申し訳ないし、、
で、今心療内科に来てみました!どんな薬なのかましてや飲めるのか不安ですが全て聞いてきます!
コメント