※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが最近夜中に2時間おきに起きるようになり、以前は3〜4時間寝ていたのに早く起きるようになりました。同じような経験をされた方いますか?

生後1ヶ月半になりますが最近ミルクと母乳を飲んでから夜は2時間おきに起きるのですが。。、前は3時間4時間寝てくれたのに最近早くてなんでかなと思ってます。そういう方いますか?

コメント

Himetan❤️

母乳だと眠りが浅くなりますよ😅
もしかすると授乳量が足りてないとか?🤔

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

ミルク100あげて母乳5分ずつ吸わせてるのですが、。足りないですかね?

• 2月20日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

母乳も必ず安定した量が出てるわけではないですし、夕方から母乳量も減って来ますよ😅
    授乳の時に飲む量も成長と共に少しずつ増えて来ますよ☺️
    吐き戻しがないなら夜だけとかミルクを20位追加して様子を見てはどうですか?

• 2月20日
  • ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

そうですよね😅
    わかりました!!参考にやってみようかなと思います!
    それと全然関係ないのですが私も年子で子供が欲しく産後何ヶ月で第2子を授かりましたか?👶🏼

• 2月20日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私は元々母乳量が少なくてミルクよりの混合で、産後2ヶ月半で生理が再開して毎月安定して来ました。
    3ヶ月半すぎにはおっぱい拒否もあり完ミになりました。
    第2子の妊娠がわかったのは産後7ヶ月位ですね💓

• 2月20日
  • ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

産後7ヶ月の時に妊娠何ヶ月でしたか?👶🏼

• 2月20日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

産後7ヶ月で妊娠3ヶ月に入る位でしたよ💓

• 2月20日
  • ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

ありがとうございます😍

• 2月20日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私はたまたま仲良しした日があとから調べたら排卵日でした😂www
    年子とは考えてませんでしたが、出来たらもう1人はほしいなぁと思ってたら出来ちゃいました💓

• 2月20日