※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりすけぴーなっつ
ココロ・悩み

産後1年半で髪の悩みがあります。抜け毛や傷みが気になり、カラーパーマをやめて湯シャンをしていますが改善されず、心配しています。アドバイスをお願いします。

産後1年半になりますが、悩みを聞いてください(;_;)

私はもともと髪が少なくて細くて猫っ毛なんですけど、産後から特に際立っているように感じます。
抜け毛は一時期よりは落ち着いたような気はしますが、細くてめちゃめちゃ傷んでいてからまるしひっかかるし、枝毛切れ毛いっぱいです泣
産前はカラーパーマ定期的にしていたのですが、このままだとやばいと感じ、カラーパーマは止め、湯シャンを去年の9月からしていますが、よくなっている気配がないです(;_;)このままはげていったらどうしよう…とかすごくナーバスに考えてしまいます…旦那さんによく髪の毛の悩みを話しますが、気を遣ってるのか本当にうなのか前と変わってないって言ってくれます(;-;)でも自分としては変わった気がして…

自分もそうだ!とかこうしたら髪が復活した!とかこれは髪が生えてくる!とか何かアドバイスお願いします😭✨

ちなみに食事、睡眠はしっかりとれていると思います。ほんときれいなつやつやな髪の人がうらやましい~( ノД`)

コメント

tomy^_^

私も猫っ毛&毛が細く、頑固なストレート…
妊娠後期になってから抜け毛が酷く
切ない事に…

ぺちゃんこの頭が嫌でパーマをかけたけど
変な感じ…
嫌になりますよね…~_~;

私は今ある髪を大切にしようと思い
ブローの後に流さないトリートメントしてます!^ ^

気休めな気がしないでも無いですが…

• のりすけぴーなっつ

のりすけぴーなっつ

お返事ありがとうございます♥
    妊娠中からも抜け毛が増えてくるんですね!(;-;)
    そうですよね!今ある髪を大切に!私も流さないトリートメントしてみます~
    なんかそーゆーのをつけた方がいいのか何もつけない方がいいのかもわからなくて…泣

• 2月14日
  • tomy^_^

tomy^_^

遅くなりました…
    そうなんですよね…
    お風呂入るとゴッソリ!&お布団とかも…
    嫌になりますよね!抜け毛…~_~;

枝毛、パサつきは気持ち良くなりました♪
    今使ってるのは写真載せますね!
    ココナッツの香りでお気に入りです(*^^*)

• 2月14日
  • のりすけぴーなっつ

のりすけぴーなっつ

お返事ありがとうございます♥
    ココナッツの香り大好き~!!チェックしてみます!ありがとうございます(*´∀`)✨

• 2月14日