※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakutyan
ココロ・悩み

育児で疲れているけど、休息方法がわからない。夫は遅く帰宅。どうやってリフレッシュしていますか?

育児、楽しいし子供は可愛い!でも、体が疲れて、あれもやらなきゃ、これもやらなきゃと焦る気持ちに、ついていけません。

のほほんと育児してるつもりですが、どうしても取れない疲れ、プチ不調、プチうつ、寝ても寝ても眠い、、、

皆さんどのように休息してますか?

夫は平日は帰宅は22:00過ぎです。実家はそんなに遠くないですが、車を持ってないためなかなか行けません。

コメント

まる

疲れてる日は家事をサボっちゃいます🙆‍♀️
洗濯は明日でいいや〜とか、お皿は明日の朝洗おうとか😂

• sakutyan

sakutyan

そうですよね、全部やらなきゃと思うことが疲れの元ですね、、
    適度にサボれるようにします!ありがとうございました!

• 2月19日
かちこ

まだ6ヶ月なら色々と手はかかる頃ですよね😖💦お疲れ様です😫
私は週末旦那にお風呂と寝かしつけ任せてゆっくりお風呂入ります☺️か、たまに3人で入ってその後のお世話は旦那に任せます🙂
ご実家、電車やバスを使えるのなら1〜2週間くらい帰ったらどうですか?
色々出来て可愛い頃だし親御さんも喜ぶと思いますよ✨
私は飛行機距離でしたが2週間とかまとめて帰ってました🤪離れてるのが耐えられなくなって今は旦那を転職させ、私は希望転勤で地元に帰ってきました!笑

• sakutyan

sakutyan

そうですね!私も旦那さんがいるときは任せちゃってます!
    旦那も仕事で疲れてるだろうけど、平日はほぼ娘と関わらないのでお風呂とかミルクあげるの楽しそうにしてるし!

飛行機距離でも帰ってたんですね!アクティブですねー!

• 2月19日
ママリ

疲れた時は子供と一緒にお昼寝しちゃいます!そしておやつに甘いもの食べて、洗濯も洗って干すけど、畳まない(笑)最低限やる事だけして、何もしない!ネットショッピングで爆買いする!これで大体はストレス発散になります!

• sakutyan

sakutyan

分かります~、私も部屋干しして畳みません!ほんとにだるいときは昼寝しちゃいますが、私が寝ると娘が起きちゃうんですよね、、なぜでしょう(^^;
    ネットショッピングもいいですね!ありがとうございました!

• 2月19日