※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
ココロ・悩み

6歳の娘がお腹や頭が痛いと言います。原因が分からず小児科で見てもらいたいです。アレルギーやストレスが関係しているでしょうか。

6歳の娘が
頻繁にお腹が痛いと、頭が痛いと言います💦
原因が分からずトイレにいかせたり小児科に行ったりします。
何かアレルギーとかなんですかね💦
ストレスとか、、?
何科で見てもらえますかね😔

コメント

ふらん

参考までに…
私は小さい頃ひどいママっ子で、ママ以外の抱っこも幼稚園も断固拒否だったらしく、仮病を使って母親から離れることを拒んでたそうです😂
泣いて痛がるから病院連れてったけど何もなく、じゃあ今日は幼稚園お休みしてママと一緒にいよう!ってなった途端元気になったとか🙁
あくまでこんな例もあるよ〜という話です、すみません💦

あんこ

子供が詐病を使うとは、なにかしらストレスがあるような気がします。
私は昔いとこの女の子をうちで数日預かってる時、ずっと母に体調不良を訴えてたそうです。
違ってたらすみません💦

萌

うちの子も頻繁に腹痛、頭痛を訴えてました💦
小児科でストレスによるものと言われました!
その後、先生にガミガミ怒られてるのがストレスの原因だとわかり、なぜ怒られてるのか聞き、精神科で検査してもらったらADHDと診断されました💦
その後薬を飲み、先生にもあまり怒らないように指導してもらい安定してます😊

昔のわたしも同じでした💦
ストレスや寂しさから、仮病をつかったりしていた記憶があります😥