妊娠19週の初産婦が料理に挑戦中。義父の言動にイライラ。義父の知識不足や口だけの言葉に腹立ちを感じ、次は義父にできない料理を挑戦しようと考えている。
イライラしたので書かせてください!現在妊娠19週の初産婦です!お恥ずかしいですが私は料理があんまりできません、ですがもうママになるのもあるしと思い、遅いかもしれませんがクラシルなどレシピアプリを見ながら頑張りだしたんですが…ちょうど昨日肉豆腐を作って一応失敗せずに作れて旦那も美味しいって言ってくれたのですが…義父が「これ煮る時肉バラした?味付けは美味しいよ」って…今姑みたいに文句言いましたよね?!は?💢ってムカついたのでちゃんとバラしましたよ!って言い返しました!味付けは美味しいよってなんか上からでムカついたし💢同じ物しか作れない義父にえらそうに言われたのが腹が立ちました、もう作っても義父には食べさせたくないって思ったしイラっとしすぎたので次は義父が作れない物を作って見返してやろうか?!💢とも思いましたw飲み屋にばっかりお金使って孫できたらマタニティフォトとか赤ちゃん用品とか全部お金出してやるとか言ってたの口だけだし、この前なんて赤ちゃん用品オムツとかだから1万あれば足りるな?とか言われてムカついたので抱っこ紐だけで1万とかするんで全然足りません!って言ったし出産一時金の事を勘違いしていて国からお金返ってくると思ってたし💢 いやいや出産一時金プラス入院費用などがかかるからプラスいくらかないとダメですよって!なんにも知識ないくせに知ったかして話すな!本当に最近1日1回イラっとさせてくる義父です💢
- ぶーちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも義父嫌いです😆
次会うのは葬式でいいレベルです💖💖ほんっとストレス溜まりますよね😌
もな
作ってるだけでもありがたいと思えって感じですね🙄☠️
ストレス大丈夫ですか?💦
-
ぶーちゃん
最近ストレスやばいです!私が最初ほとんど料理できなかったからって馬鹿にしてるんでしょうね!義父がやる料理なんて鮭1切れ焼いただけとか挽き肉炒めただけとか味噌汁とかだけだから旦那には全然足りないから結局毎回私が出来る物を作って旦那に出してあげてるのに…ちゃんと義父にも食べてもらわなきゃって多めに作ったら嫌み言われて味付けは上手いとか上から言われてイラっとしました💢なんにも知識ないくせにいつも偉そうな感じがさらに腹が立ちます💢
- 2月19日
ぶーちゃん
私も最近たまに死んでくれないかな?とか思っちゃいますw私が料理できなかったので最近まで料理やってやってるみたいな態度だけど鮭1切れ焼いただけとか挽き肉炒めただけとかだけだから私はあまり食べれないから良くても仕事して疲れて帰ってくる旦那には明らかに足りないから結局いつも私が出来る物を作って旦那に出してあげてるんですよね…なのに私より料理できるしやってやってる感だされてあげく義父にも作ってあげたら文句とかまじでありえないです💢
はじめてのママリ🔰
同居なんですか?😭しんどいですね😓😓
ちょっとやったくらいで偉ぶるなーって言ってやりたいですね🤣
ぶーちゃん
同居なんです( Ĭ ^ Ĭ ) 義母は結婚前に亡くなっていて3人暮らしで…旦那のためにもあんまり義父を嫌いになりたくないのですが…限界すぎて最近旦那にもちょこちょこ愚痴ってますw 旦那が言える所は言ってくれたりしますが、義父の知識もないくせに偉そうな所が本当に嫌で嫌で…
はじめてのママリ🔰
義母が亡くなってるなら出ていったら義父1人になるから出ていくのも出来なそうですね😭
私ならあんまりにも酷いなら高齢になったりぼけたらそっこー老人ホームとかぶち込みますけどね!笑
一緒に住んでストレス貯めるくらいならお金出しますから出てってくださいって感じです😭😭笑
ぶーちゃん
私もそうしたいですが恥ずかしながら今は老人ホームのお金もないし義父はもう67になりますが仕事もまだしていますが、同じ話を何回もしたり独り言がかなり多かったりするのでボケはすでに始まってると思いますw前なんて私に介護をさせたくないからフィリピンの女と結婚しようかな?とか言い出して旦那がバカか?と止めていましたが今となっては是非そうしてくれ!って感じですw
はじめてのママリ🔰
えー是非そうして頂きたいですねwww
本格的にボケられたらもらってくれる人もいなくなると思うので今のうちに誰かに引き取って貰いましょ笑
ぶーちゃん
ほんとそれですよねwまずフィリピンと結婚しようと思う時点で頭おかしいんじゃない?って思いましたし平気な顔して飲み屋のお姉ちゃんからいっぱい連絡くるって自慢してるしw気持ち悪いです!あまりにもボケが酷くなったら何がなんでも施設に入れますけどねw