※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おけちゃん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子がおしゃぶり問題で悩んでいます。おしゃぶりをやめさせようと試みていますが、夜泣きがまだ苦労している様子です。同じような経験の方いますか?

2歳3ヶ月の息子です。おしゃぶり問題です。
長い事、外れないおしゃぶりに、悩んできました。
寝る時・夜泣きの時だけ、まだおしゃぶりを使っています。が、破れたので、息子に、
おっしゃー(おしゃぶり)ビリビリしちゃったね。バイバイする?と聞いたら、ビリビリ、バイバイ。あい、どーぞー。と渡してくれました。これはチャンス!今回こそ!と思い、辞めさせる事にしました。
今日で3日目です。1日目は夜泣きが酷くて抱っこから降ろすと泣き叫ぶって感じでした。2日目は、夜泣きはほとんどなく、トントンで寝ました。今朝は5時過ぎから泣き出し、泣き叫んでました。あと少しの辛抱かな…と思います。寝かしつけはもう、卒業出来ましたが、夜泣きだけがまだ一苦労です!今夜はどうかな…とハラハラします。
同じように方いますか?

コメント

ごまちゃん

息子も外そうと思って外したとき
ホントに大変でギャン泣きでした😂
結局失くしてしまってその日の夜からおしゃぶり無しでしたが、意外と寝てくれました。
1歳9ヶ月くらいの時でした!
それからおしゃぶりしていませんが、未だに夜泣きというか、急にうわぁぁ〜ん😫😫って泣き出します😂
ママいるよぉ〜って言ってトントンしてたらそのまま寝ますが、たまーに抱っこしないと泣き止まない時あります😭寝ぼけてるのか夢見てるのか..笑

• おけちゃん

おけちゃん

おしゃぶり問題結構大変ですよね。うちは2歳前には寝るだけに何とかしたけど、寝るときは必須で…
    本当夜泣きってか、夢なのか、びっくりしますよね。笑 ママ〜!!って叫んだり…笑
    とにかく、せっかくなので頑張って乗り切りたいと思います!💪😭コメントありがとうございます、

• 2月19日