※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
サプリ・健康

橋本病です。前に不正出血で産婦人科受診して分かって以来、半年に1度内…

橋本病です。
前に不正出血で産婦人科受診して分かって以来、半年に1度内科へ受診してます。

絶対に通い続けた方が良いのでしょうか?💦

前に何か症状あるか聞かれた時、甲状腺の病気がどんな症状あるか分からなかったし、自分が甲状腺の病気になるなんて思いもしなかったから「ありません」と答えました。
正直、困ったことは無いんです💦
もう慣れちゃってるから自覚ないのかもしれませんが
あとで症状について調べたら橋本病よりもバセドウ病の症状に当てはまる部分が多いのですが何故でしょうか?😅

今は、薬も飲んでません。

橋本病にかかると一生病院通いですか?💦

今は正直毎回かかるの困ります。
息子は2歳になったばかり。
まだ発話も無いし病院行くとすぐグズるし、ましてや小児科なら絵本とかあってまだ暇つぶし出来るけど内科はなんも無いから連れてくの無理です。
旦那も休み不定期なので合わせることもできず、今回はたまたま予約してた日、用事が出来て予約変更しないといけないのですが旦那の休みに合わせようとすると同じ先生のいる日は12月の25日しか空いてません。
もし、その日予約取れなければどうしても子供連れてくことは難しいと思うので1月になってしまいます💦

あとうちの病院はクソだから受け付けへ電話しても「〇〇科に繋がらない」の一点張りで一生繋がらないので電話するのも嫌です…
私のタイミングが悪いだけかもしれませんが😅

コメント

ママリ

甲状腺機能低下症でチラージン服用してます。

絶対に通い続けた方が良いのでしょうか?と聞かれると自己責任で💦となると思いますが。余程数値が悪くないと症状は出ないことが多いと医師には言われています。

体質が変わり改善することもあるかもしれませんが、自然治癒することは少ないと聞きますね。

エビフライ🍤

橋本病・バセドウ病とは違いますが、甲状腺専門病院にかかっています。体の中は見えませんし、定期検診として行かれていると安心だと思いますけどね😮年に1回で良いか聞いてみてはどうですか?