子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、丸呑みしてしまう悩みです。食べ方がカミカミできない理由を知りたいです。 生後10ヶ月です。 離乳食のことについてです。 もともと息子は離乳食をあまり 食べてくれません。 食べても100g、食べないときは ほんとに2口ほどで終わりです。 食べるとき離乳食をカミカミしてくれず 丸呑みします。 赤ちゃんおせんべいはカミカミしてくれます。 いまは4倍粥に野菜はみじん切りより 少し大きめに切っています。 小さいからカミカミせずに丸呑み してしまうのでしょうか?💦 最終更新:2019年2月19日 お気に入り 離乳食 生後10ヶ月 赤ちゃん 息子 食べない 野菜 りか(22)(6歳) コメント たんたん つかみ食べでスティック状とかにしてあげるとカミカミしてくれますよ😊 小さいとうまく噛めないみたいです💦 慣れてくると小さめでも噛んでくれるようになりました✨ 2月19日 りか(22) スティック状ですね! 試してみます🥺💕 ぐちゃぐちゃにされそうですが🤣笑 やはり小さいとダメなのですね…。 もうすこし大きくしてみます💕 アドバイスありがとうございます✨ 2月19日 たんたん 柔らかすぎると握り潰されます笑 最近はウインナーやオクラを持たせてます😊 潰れないけど前歯で咬みちぎれるくらいなので良いですよ👍🏻 2月19日 りか(22) やっぱ潰されますよね🤣(笑) ウインナーとは子供用のやつですか? オクラいいですね✨ 柔らか過ぎないもので試してみます! 2月19日 たんたん 大人用ですが皮なしです! バナナも良いですよ〜😊 2月19日 りか(22) 皮なしだと安心ですね😳✨ バナナは初期の頃潰して食べさせたら出されてそれ以来あげてないのでまたあげてみたいと思います😆😆 2月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか(22)
スティック状ですね!
試してみます🥺💕
ぐちゃぐちゃにされそうですが🤣笑
やはり小さいとダメなのですね…。
もうすこし大きくしてみます💕
アドバイスありがとうございます✨
たんたん
柔らかすぎると握り潰されます笑
最近はウインナーやオクラを持たせてます😊
潰れないけど前歯で咬みちぎれるくらいなので良いですよ👍🏻
りか(22)
やっぱ潰されますよね🤣(笑)
ウインナーとは子供用のやつですか?
オクラいいですね✨
柔らか過ぎないもので試してみます!
たんたん
大人用ですが皮なしです!
バナナも良いですよ〜😊
りか(22)
皮なしだと安心ですね😳✨
バナナは初期の頃潰して食べさせたら出されてそれ以来あげてないのでまたあげてみたいと思います😆😆