y
え!だめなんですか?(笑)
普通に食べてます🤔💭

あーか
アルコールとかは別ですが、基本的になんでも適度にしておくのがいいってことなんだと思います。
一時期気になって色々見たりしましたが、たまひよではほとんどの食品が△で、1日これくらいならOKみたいに書いてありました。

mayu
普通に食べてます。
マグロだから水銀が、ってことだと思いますが、毎日食べるとか食べ過ぎなければ良いと思いますよ〜

りっちゃん
なんでも過剰摂取しなければ気にしなくてもいいそうですよ。

豆腐
週3カンぐらい食べてましたよ⭐︎
元気な子供出産しましたし、食べすぎなければ大丈夫と思います^o^

アンハンマン
ツナは加工品なので気にせず食べてますよ☆ツナサラダ、ツナ巻き、ツナおにぎり( ^ω^ )生のマグロは食べてません💦

ぱぴまる
どんな食事にも言えることですが、過剰摂取が良くないだけで普通に食べるだけなら大丈夫だと思います😊💞
妊娠中にカフェインやお刺身などダメだとよく聞きますが、いっぱい食べても元気で健康な子が生まれてきました(*´ω`*)
むしろ我慢するほうが良くない気がします😅
ネットで調べるといろんなことを知ってしまって心配になりますよね(;o;)

きくらげ
全部気にしてたら食べられるのってすごく限られてると思います。
どこで引っかかってるのかわかりませんが、マグロだからってことであれば、シーチキンマイルドならカツオですよ(•‿•)

りんたろすchan
私は普通に食べてますよー!💦

もりりん
ツナ缶は水銀の心配ないと栄養士さんから聞きました( ^ω^ )
普通に食べてます♪

退会ユーザー
普通によく食べます(>_<)!!!

はるぴょん🐰
食べ過ぎがダメなだけで普通の食事で摂取する分は問題ないと思います!

アーニー
カツオ使用って書いてあるツナ缶、食べてます。

てんじんママ
ツナの水銀量は赤ちゃんに影響あるほど入ってないですよ(^ω^)過剰にたべすぎなかったら問題ないです。

meichan
みなさんありがとうございます!
食べようとツナも入れて料理してたら
ボーッとして失敗し、結局食べられなくなりました…(´;ω;`)笑
でも次からはツナも安心して食べられます( ◜◡◝ )
ありがとうございました!
コメント