※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週目なんですが、ここまでずっとめっちゃ快便で1日3回くらい出て…

すみません💩の話になります😥
妊娠12週目なんですが、ここまでずっとめっちゃ快便で1日3回くらい出てました。急に2日前からうんちがぱたっと出なくなってしまい(熱が出てたのでそのせいかもしれませんが、、、)とってもお腹がズーンと痛みがあったり、ピキッと痛みが出たりあります🥲
これは💩が出てないからなのか子宮が大きくなってる痛みなのか、3人目妊娠中ですが、妊娠始めてなのかってくらいお腹の痛みを思い出せません😖

コメント

とん

実際うんち出てないと思うので痛みの原因の気がしますが,同じ状況になったら私なら受診します。

わたしも1人目妊娠中にうんちが4日くらい出なくて,妊娠前は毎日快便派でした。いきんでも出せなくて痛みは強くてどうしたら良いかわからないくらい冷や汗止まらなくて産婦人科に相談の電話しました。
とにかく病院きてみてと言われてどうにか向かってみてもらいましたが、妊娠中は思ってる以上に水分を赤ちゃんにもってかれてるからだと思うと言われて,つわりも酷かったのもあり,点滴打ってもらいました。
点滴打ったら,嘘のようにうんちも出せました💩←あの時の感動は忘れられないくらいです😂
熱が出ていたとのことなので余計に水分が不足してそうな気もします。痛みもあると思うと素人判断せずにみてもらった方が安心と思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴打つとスルッと出てくれるんですね!!
    でも中期後期になればなるほど便秘って酷くなるイメージがあって、私も第一子の時一度お腹痛すぎて冷や汗止まらないのに出ないと産院に電話かけてどーしたらいいですかって相談したことあります😢
    その時はお尻の穴の周りをほぐしてあげてと言われてほぐしたらスルッと出るようになって🥹私のあの時感動しました😂
    今回も電話して相談してみようかなと思います☺️
    教えていただきありがとうございました😊

• 7分前
  • とん

とん

妊娠中のお腹事情は通常と違うし素人だと不安だけが大きくなる気がしますよね💦
    わたし恥ずかしながら若い頃から切れ痔気味だったので便かたすぎて何度も切れてしまって妊娠中辛かったです😭
    出産の時はそれ以上にいきまないといけないから,痔になりやすいし,うまく解消できますように👍

• 34秒前