※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっこ
妊娠・出産

インフルエンザのワクチン打ちますか?または接種済ですか?妊娠中で迷っ…

インフルエンザのワクチン打ちますか?または接種済ですか?妊娠中で迷ってます😩😩💦

コメント

ひーちゃん

打ちました🙆
お腹にいるからこそかかったら大変だなーと😂

• まりっこ

まりっこ

副反応ありましたか?😆また、💉のほうでしたか?

• 19分前
微糖

妊娠中打ちましたよ!
防腐剤フリーがなくて、ごくごく普通のうちましたけど何も問題なく健康な赤ちゃん生まれました

• まりっこ

まりっこ

打とうと思います!ありがとうございます😊

• 19分前
あーママ

3回の妊娠中インフルのワクチン打ちました!
熱が出たり咳き込むほうが辛いなと思ったので💦

• まりっこ

まりっこ

打つ決断出来ました!🥹✨
    ありがとうございます😊

• 18分前
ぴったん

打ってないです。打つ予定もないのですが、なんで妊娠中は打った方が良いと言われるのでしょう?打ったからってかからないわけじゃないですもんね🤔??
質問とずれてすみません。単純に疑問で。

• まりっこ

まりっこ

インフルエンザは、高熱が40度出る場合が多く、1.2日だと大丈夫みたいたですが、高熱が続くと胎児に影響はない!とは言えないみたいでそれが心配で迷ってました😭💦

• 10分前
くまこ

打つつもりなかったのですがママリでみなさん打ってる&上の子の園で流行ってる&今週家族が立て続けに体調崩したので今インフルになったらヤバいかも…と感じて来週打つ予定です。

上の子いて、保育園や幼稚園通ってるなら貰ってくるかもなので打った方が良いと思います。

話は違いますが初期に親知らずの虫歯が発覚して抜歯したのですが痛くても解熱剤飲めない、抗生剤飲めないでただひたすら耐えるしかなかったのが辛かったので、インフルかかっても薬飲めるかな?とか考えるとおそろしくて💦

ゆっくり寝ていられれば良いですけど上の子いると育児や家事しなくてはいけませんしね💦

はじめてのママリ🔰

たしか、産婦人科で妊婦さん用のがありましたよね。

はじめてのママリ🔰

打ちました!
1人目妊娠中にも打ちました!