※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子が夜中に起きてしまい、寝不足で困っています。同じような経験をした方、対策や助言があれば教えてください。

4ヶ月半の男の子を完ミで育てています、
夜の睡眠について相談させてください、
うちの子はちょび飲みタイプのようで(><)
1回の量が60~120ml、(ごくたまに200ml飲むときがありますが)そのため1日の授乳回数は7~10回以上…月齢平均よりミルク量は少なく、回数は多いです😩
なので夜はまだ2~3時間起きでまとまって寝てくれません😢そして、寝る時も私の胸の上か腕まくらでしか寝てくれません。寝たかなと思い腕まくらをはずすと1時間くらいで起きてしまいます😫寝不足です。息子も寝不足ですよね😱
同じような方おられますか😣?何か対策はありますか?いつかまとまって寝てくれる日がきますかね?😖同じような状況の方がおられましたら、お話ききたいです🙇

長々とすみません😣💦

コメント

ままり

まったく同じ状況です😭
対策がわからなくて申し訳ないですが😭

• あやママ

あやママ

コメントありがとうございます!対策わからないですよね💦でも同じ状況の方がおられると、安心します😢いつか寝てくれる日が…対策みつかれば教えてください✨私もいろいろ試します!

• 2月19日