※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むとすぐにうんちをし、下痢もあります。ミルクはほほえみのキューブを使用。病院へ行くべきか、ミルクを止めるべきか悩んでいます。下痢は今日1回。

最近、生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むとすぐにうんちをします。母乳の時はしなくてミルクの時なんです。それからついさっき下痢をしてしまいました。おなかがゆるくなってるのでしょうか。
ミルクはほほえみのキューブを使ってます。
病院に連れていった方がいいでしょうか。 ミルクをやめた方がいいでしょうか。
下痢は今日1回だけです。

コメント

ポン太

ミルクをたくさん飲んでるようなら、緩くなっただけでは?

• まぁちゃん

まぁちゃん

そうかもしれないです。ありがとうございました。

• 2月18日
はなまろ

うちはたくさん飲むと下痢っぽいウンチでます!普段は便秘気味で1日1回で緑便ですが、たくさん飲むと追いウンチで黄色の下痢っぽいのも出て来ます😓
下痢になると心配ですが、その後特に機嫌が悪いわけでもなく過ごしてるので気にしてませんよ☺️

• まぁちゃん

まぁちゃん

そうなんですね、気にしすぎだったかも知れないですね(>_<)

• 2月19日