※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週の赤ちゃんが毎晩21時から1時にかけて泣き続け、抱っこや授乳をしても泣き止まない状況です。魔の3週目や黄昏泣きについて不安に思っていますが、他の方の体験談を知りたいです。どちらに該当すると思いますか。

生後3週。

毎日、21時〜1時くらいがギャン泣き。
常に抱っこで、授乳が終わるとまた泣き出します。
(ミルクが足りていない可能性はなさそうです)

多分、魔の3週目だとは思うのですが、黄昏泣きという言葉を知ってこのまま数ヶ月この状態なのかな。と不安になっています。

魔の3週目と黄昏泣きどっちに見えますか?
皆さんの体験談も聞きたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

黄昏泣きは夕方くらいのイメージなので
3週目かなと思いました👀
同じ感じでした〜😭
くれぐれもどうにか睡眠確保してください、、

S

うちの子もそうでした💦
1ヶ月くらい続いて、2ヶ月なるまでには落ち着きました!
赤ちゃんは寝るのが怖いらしいですね😣ずっとギャン泣きされるとしんどいけどそう聞いたら可愛いなとも思えて…笑
大丈夫、大丈夫…と抱っこしてトントンしてました笑
あとは、前半を旦那に託して、自分のお風呂とか済ませてバトンタッチしたりですかね😅長丁場なる時は、ひとりで向き合わない方がいいと思います💦

黄昏泣きは夕方16~19時とかに暗くなるのが怖くて泣くやつだと思うので、どちらかと言うと魔の3週目?メンタルリープ?かなと思います💡