コメント

退会ユーザー
中学後半くらいの時に気づきました!!
母が家から追い出されたのがきっかけでそーだったんだと思いました😅

退会ユーザー
両親がそうでした。私が小2の頃から18歳になるまで家庭内別居みたいな感じで、ご飯 洗濯も別で、口を開けば大喧嘩で怖かったの覚えてます。
中学上がる頃かな?もう物心ついたらそんな感じだったので😥
母は早く離婚したかったみたいですが、父が私が18歳になるまで離婚はしないと離婚届毎回破り捨ててたそうです…
母は、金銭面でも精神的にも私を苦しめたいんだろうなと、子供のために我慢してたみたいです。

くるみ
私は小さな頃から周りのことが気にならない人間だった気がします。自分にさえ迷惑がかからなければどうでもいい冷めた人間でした。なので小学生の頃から両親は仲良くなかったし家族旅行も行かなかったですが、全然気になりませんでした。授業参観も部活の大会も誰も来なかったし、ウエディングドレス写真も母は仕事にて父と撮影しました。(まるで父子家庭の写真ですよね)今でも両親は離婚せずにいますが、お互いに最低限の干渉で生活しているみたいです。

Yuh
小学校卒業くらいに気がついてました笑
父の出張、単身赴任で一緒に住んだことがほぼないため仕方ないのかなぁとも思いますが…💧ただ母は専門職で定年のない仕事なのでいつ離婚しても生活は困らないですが…世間体で離婚しておらず母は強い女性だなぐらいしか思っていません✨一緒に暮らしていたら離婚していたかもしれませんが😅
グレコ
ありがとうございます。
それまでは、ご両親の会話とか雰囲気では違和感なかったですか?
退会ユーザー
他人にあまり興味なかったので全く気が付きませんでした💦
父親は誰の前でもいい人ぶってたので違和感なかったです!