※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルーですどうか前向きな言葉で励ましてください🥹実家近いな…

マイホームブルーです
どうか前向きな言葉で励ましてください🥹
実家近いなんて最高じゃん!みたいな…🥹

とにかく今住んでいる環境が気に入っていて、できればここで子育てをしたかったので寂しくて仕方ありません
子供も近くの小学校に通えると思っているので、そんな話をしていたら引っ越したくなくなってきました🥹

上の子+双子の赤ちゃんが生まれて実家が近い方が良いのではないかと夫が言ってくれて、とんとん拍子で家を建てることになりました
いい機会だと思う気持ちと、あーあなんで買っちゃったんだろうと思う気持ちとが交互に押し寄せてきます
ただ、ずっと賃貸で暮らそうと思っていたので予想外に家を買うことになったことはいい選択だったなと思えてます

現在
・賃貸で気楽
・東京都心(都会大好き、立地最高)
・ご近所さんがすごくいい人
・ママ友が数人いる
とにかくこんな素敵な場所を手離すことが寂しいのです🥹

引越し後
・私の実家の近く(両親は仲良し)
・駅近で店は豊富、生活は困らない(百貨店はない←)
・注文住宅で間取りは理想通り
・東京郊外(飽きた🥹あまり好きじゃない)
・地元の仲の良い友達は数人いる

コメント

はじめてのママリ🔰

住んで嫌だったら売っちゃえばいいんですよ🤣

面倒ですが、住んで嫌なら築浅なら売りやすいですし。笑

うちは5年で住みかえました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🥹!
    どうして5年で住み替えたんですか?
    ただ、その時にはうちの場合戻る場所がありません🥹ピンポイントで今住んでいるところがいいので

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもやっぱり元に住んでた場所が夫婦共に合っていて、最初に家を買った場所は合わなかったです🤣

ママリさんと同じであんまり何にもない所で、出かけるのにいちいち車で遠出するのも面倒くさくなって、元に住んでた場所に家を買い直して今は満足してます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!家買い直したんですね?!それはすごい…!!
    ちなみにお子さんは当時おいくつだったのでしょう?転校ですかね?🥹

• 55分前
初めてのママリ

都心から郊外ならたいして離れてないですから、ママ友は引っ越してからも会えばいいんじゃないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いておいてすみません…ママ友と離れるのはあんまりネックじゃなかったです🥹おっしゃる通り会えるので。
    環境変えるのって怖いなと思ってしまいました。

• 1時間前
あ

大丈夫です!
子連れで実家近くに戻っての新生活したら案外楽しいし、子供のことで親に頼れるし、あーよかったかもて思えます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    夜ご飯とか気軽に実家に食べに行けたりできるんだろうなと、そういうことを想像するとすごい良いなと思えます🥺

• 32分前
  • あ

私も最近実家近くに戻ってきましたが、前の所では頼る人もいないし気張って頑張ってたんだなて自分に思いましたよ🥹

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    お子さんたちはどうですか?🥹

• 52秒前