※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけている子供がおっぱいがなくなると泣いてしまう。何かいい方法はありますか?

添い乳で寝かしつけているのですが、口からおっぱいがなくなると泣いてしまうようになってしまったのでやめたいです。何度かチャレンジしてみましたが、毎回同じ結果に終わりどうしたらいいか頭を抱えています。
寝る前に授乳し、ベットに仰向けで置いた時点でギャン泣き、絵本も読んでみたが読み終わるとギャン泣き、添い乳なしだと2時間くらい泣き叫び、わたしが折れて抱っこで授乳、そのまま寝るという感じでした。よく胸をトントンするといいと聞きますが、大嫌いらしく手を跳ね除けられます…。腱鞘炎なので抱っこは避けたいです。おしゃぶりもすぐ自分で外してしまい効きません。
何かいい方法ないでしょうか。

コメント

さおりん

おでこから目にかけて、目を伏せるようにゆっくりなでると入眠していくことがおおいです
もし試されてたらすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    それも試してみましたがギャン泣きでした😭

• 2月18日
こと

はじめまして😊
うちも月齢がもっと低い時に添い乳で寝かしつけてたら、たびたび泣きだすようになりネントレしました!
添い寝で泣いても抱っこせず、ネンネだよーって言い聞かせ続けて寝るようになりました!
うちも2時間くらい泣いて辛い時もありましたが、今では寝るようになりました☺️
一緒に横になってくすぐりとか、何か笑ってくれることとかしてみるとか…どうですかね…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    はじめまして😊まさにそんな感じです。寝ても頻繁に起きてしまいネントレに踏み切ったものの失敗に終わっていました。2時間泣いていたことさんの赤ちゃんも寝るようになったんですね!なんだかとても希望が持てました!もう一度チャレンジしてみようと思います🥰

• 2月18日
  • こと

こと

グッドアンサーありがとうございます😍
    うまくいくこと祈ってます🤗
    うちは特に夜間断乳したあと、夜しっかり寝るようになりました🙌🏻
    ちょうど9ヶ月頃だったと思います!
    頑張って下さいね👯

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわー!そうなりたい!頑張ります💪

• 2月18日
あんぱん

電気を消してひたすら小声で何か話してました
その日あったこと、翌日の予定、テレビのこと、欲しいもの等々
ネタが無くなったら適当な子守唄を小声で歌ってました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    それもやってみたことあるけど聞く耳持たずでギャン泣きでした😭

• 2月18日