※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おっぱいに執着ない子っていますか?完母です。10ヶ月半の娘ですが2ヶ月…

おっぱいに執着ない子っていますか?完母です。
10ヶ月半の娘ですが2ヶ月頃まではお腹空いたとよく泣いたのですが、それ以来はお腹空いたと泣くことはほぼなく精神安定剤で欲しいという感じもほとんどないです。
昼間は準備すると喜んで来るものの、準備してない時に自ら欲しがることはないです。
1度入院後、数日ほしい!と夜中泣いた時はありましたが、そのくらいで夜起きた時も朝方は授乳しますが、そんなにすごくほしい!というのは感じず。

夜間断乳をしようと思い、旦那に預けて1日実家に泊まってみたのですが、夜中起きるもののそんなに激しく泣くこともなく抱っこで眠れたようです。

こんなに執着ないのおかしいでしょうか?
この月齢になるとお腹空いてなくても精神安定剤として欲しがるイメージがあるので、、
何か問題あるのでは?と思って心配になってしまいます

コメント

ちっち

下の子は完母でしたが、おっぱいにそんなに執着なかったですよ!
離乳食始まってからは特にそうでした😌食べる方が好きだったみたいで😂
特に問題もなく上の子と同じようにすくすくと育ってますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただけてすごく安心しました😭😭そういうこもいるのですね😭😭

• 2時間前
みなみな

長女は、執着なく卒乳もあっさりでした。夜間はガッツリ寝る子だったので、意図せず夜間卒乳になりました。7ヶ月くらいからあまり飲まず、10ヶ月の時に本人からの授乳拒否にて卒乳となりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう子もいるのですね🥲すごく安心しました、、、。
    もう我が子も喜びはするものの全然完全卒乳できるくらいの勢いです😂

• 2時間前
  • みなみな

みなみな

断乳が大変って聞いてたので、あっさりし過ぎて寂しかった程です😅

• 2時間前
みにとまと

うちの子は執着なく、あっさり卒乳しました🤗個性なので、何も問題ないと思いますよ。

もこもこにゃんこ

執着なく、9ヶ月であっさり卒乳しました。
離乳食を爆食いしてたので、そっちの方が良かったのかもです🤣

はじめてのママリ🔰

完母でしたが、全く執着なかったですよ!
離乳食食べ始めたらそっちの方がいいのか、どんどん母乳に興味無くなりました🤣
11ヶ月で自らいらないとされて、卒乳しましたよ!