生後6ヶ月の息子、まだはいはいができないので動き回ることもなく目が離…
生後6ヶ月の息子、まだはいはいができないので動き回ることもなく目が離せない!って感じでもないし、1人遊びをしてくれる時間もあるので付きっきりでお世話してる感じがありません。
もちろんちょこちょこふれあい遊びなどもしますが、授乳、オムツ替え、寝かしつけ以外はそんなべったりして過ごしてません…笑
この暑さなので最近は散歩もほぼ行かず。。
こんな過ごし方でいいのかな?って罪悪感みたいなものがたまに湧くのですが、こんな風に過ごせるのも今のうちだけですかね🤣
動き回るようになったり後追いが始まったりすると一気に大変になりますか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今は全力で遊ばなくて大丈夫です。
あと少ししたら白目剥く日が来ますので、必ず来ますので、今は生存確認できてたらいいやくらいの放置気味で体力を温存してください🙏
暑くなくてもまだ6ヶ月だったら外出なんてほとんどしなくて良いです。
本当に今はやることないし、本人もガチャガチャしたことは望んでないと思います。有料の遊び場とか無駄遣いでしかないです🤣
世の中の「話しかけが大事」「刺激が大事」とか言って世のお母さんに罪悪感を感じさせる功罪だと思います😑
昔の農村の子供は柱に括られてたりしてますので、過剰に気にしないで大丈夫です👍
はじめてのママリ🔰
うちはつかまり立ちして以降かなりヒヤヒヤでした😂
ベビーゲートしてはいるのですが、トイレに行くとギャン泣き…
実家はゲートがないのですが、キッチンワゴンにつかまったりしてめっちゃ危なく目が離せないです💦
外食でベビーチェア座ると机のもの触りまくって危ないし、暇だとグズるしで…
もっと大人しい時期に焼肉とか外食行ったら良かったなあとかたまに思います😂
コメント