※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんママ🔰
お出かけ

生後3ヶ月の子供がいます。産後クライシスだと思うほど旦那との仲がもの…

生後3ヶ月の子供がいます。
産後クライシスだと思うほど旦那との仲がものすごく悪い中、旦那側の8月13日の盆迎えをたぶん声かけてきて連れていかれそうなのですが、私はあまり行きたくありません。
もちろん理由には真夏の中で赤ちゃんの外出を極力控えているのもあり、また私が絶賛ガルガル期で義両親に会わせたくない(抱っこさせてだの赤ちゃん言葉で触れ合うの見てて内心顔には出さないがすごく嫌)、兄弟夫婦の子供もいる為まあまあな大人数になるからっていう理由でもあります。

大体その後の流れが、そのまま商業施設にお出かけか、外食、またはその後義実家に連れて行かれて何時間もいる流れが子供が生まれる前からありました。

私としては行くなら盆迎えのみで車の中で待つ。
終わり次第家に帰らせて欲しい。って言うのが願いではありますが、それだけだったら家にいた方が赤ちゃんものびのびできるし良いと思ってます。

完母の為、授乳場所もあまりいろんな所で授乳したくないです。

もちろんずっと家にいるわけには行かないと思うのである程度大きくなったら、6ヶ月とかになったら段々と長い時間外出して良いのかなと思ってますが、この夏の時期は極力出たくないですね、手足口病とやらも流行っているから。

話があまりまとまっていませんが、うまく回避する方法ないのかな〜もやっとするなと言う感じです。

コメント

初めてのママり

うまく回避する方法ではないのですが…
3ヶ月ならいかなくてもいいのではと思っちゃいました😂
完母なら貧血もありそうだし全然回復してませんよね💦

• たんたんママ🔰

たんたんママ🔰

初の子育てで知らなかったのですが、完母だと貧血にもなりやすいんですか!?
    教えてくださりありがとうございます🙇

• 36分前
ゆみぃ

ただでさえ暑いですからねー🥵
まだ3ヶ月-4ヶ月だと授乳以外で水分が取れないですし、たくさんの人がいて疲れちゃいますよ。「お盆」に捉われずに過ごしやすい時期に行くのが絶対にいいです。

予防接種を近くで打って、「副反応かな...自宅で様子みます」的な感じはどうです?

• たんたんママ🔰

たんたんママ🔰

育児に参加しない (私が頼るの諦めた)旦那に何を言われようと赤ちゃんが過ごしやすくなる時期まではそーゆー旦那側の行事?は控えて良いですよね!
    つい2日前ほどに予防接種終わってしまって、、、

最悪、当日までに赤ちゃんが機嫌悪くて、便秘でなど理由つけるのも考えてます🙇

• 14分前