上の子がインフルの疑いで、下の子が生後2ヶ月です。隔離が難しく、対策について教えてください。
上の子が発熱。インフルの可能性が高いです。
下の子が生後2ヶ月
上の子もまだ3歳のため隔離ができません。
移らないためにどう対策しましたか?
私はマスクして上の子の対応。下の子の授乳をしています。
日中は2人を別部屋にしましたが、夜は難しいため寝室が同じです。私と上の子が同じベッド。下の子はベビーベッドです。下の子を触る時は手洗いとアルコール消毒はしています。
上の子が抱っこ抱っこなので移るのも時間の問題かもですが‥。下の子には移したくないです‥。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
上の子にマスクしてもらうのが1番効果あると思います🤔
うちも先月上の子がインフルになった時はずっとマスクしてもらい、私は下の子はノーマスクでしたか移りませんでした。
隔離なし、寝室も一緒です。
ママり
咳をする時はなるべく口を覆ってもらう癖はつけました。
マスクできるならばマスクさせます。
風邪でも感染症でも言葉がわかるようになったときからそう教えています。
また下の子を可愛がってぎゅーやちゅーをよくするのでお風邪ひいてる時は触るのやめてねと伝えています。
発熱した時点でぎゅーやちゅーなど接触行為をやめさせてます。
こんな感じで3人育児していてインフルやコロナを兄弟間で移すことは今までないです。
でも移る時は移るとおもいますし移るならば早めに移ってしまって一気に終わらせたいとも思います笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
上の子に説明してマスクは付けるようになりました。もう感染予防に私がピリピリしちゃってますがこのまま移らないことを願います✨- 1月3日
めいりん
上の子がマスクを嫌がり頑につけてくれませんでしたが、下の子には移りませんでした!
定期的に換気、加湿器常に稼働、アルコール消毒しまくる。で他の家族にも移りませんでした✨
-
はじめてのママリ🔰
上の子にマスクは付けましたが、外したりすることが多く意味ないかもです💦
換気、加湿器はしているのでこのまま移らないことを願うしかないです。- 1月3日
nathuu
我が家が小さい頃同じ状況がありました🤣
上の子まだ隔離できなかったので、逆に赤ちゃんだった次男を隔離しましたよ🥹
まだ幸い赤ちゃんで動き回らなかったので隔離して、長男と離しました、
うつらなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が赤ちゃんなので下の子を隔離するのが1番いいと思ったのですが、隔離する部屋がなくて💦。
とりあえず上の子と下の子を同じ空間に居ないように過ごしています。
このまま移らないことを願うしかないです😣- 1月3日
はじめてのママリ🔰
上の子にマスクをさせました。咳する時に限ってマスクを外したりしますが。
このまま移らないことを願います。