※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
妊娠・出産

妊娠中お寿司食べてましたか?🤣イクラたくさん食べたい…🍜

妊娠中お寿司食べてましたか?🤣イクラたくさん食べたい…🍜

コメント

れいんぼーふれんず

私は気にしなかったのでマグロのたたきとか生ハム普通に食べてました!

jasmine

普通に食べてますよ!

かかちゃん

私は気にせず食べてました😄

ひ

お寿司食べてました☺️💕

妊娠中なぜかお寿司がめちゃくちゃ食べたくなるとき多かったです(笑)

mommy

私もよく食べてました😂
ただタイとかは水銀が多く含まれてるので避けた方がいいとは言われてるので水銀が多く含まれてないのは問題ないようです!
私も水銀が多く含まれているすし以外は食べまくりでした🍣

気にせず、お寿司食べてましたが。マグロに水銀が微量ですが含まれているので控えてました。

おと

気持ち的にまぐろは控えつつ、
普通に食べてました!

お醤油少し目で😅

マロマロニー

たまーにお寿司屋さん行ってました!
食べ過ぎは良くないかなーと思って笑

たんたん

食べてました!お寿司大好きなので😂
ただ病院で看護師さんにお寿司食べても大丈夫ですよね?と聞いたら自己責任だけど、お腹痛くなって救急で運ばれてきた妊婦さんいたよ〜と言われました😅
遠回しに危ないと言われた感じでした🤣

絶賛つわり中で、食べられるものが限らてしまっているのですが、お寿司は他の食べ物よりも食べられている気がします(>_<)

なので、少なくとも1週間に1回は、蒸しエビ寿司と、ネギトロ巻を食べています😅
本当は、マグロや鯛、ブリ、ホタテ、ホッキ貝等をバクバク食べたいのですが、特に貝類は食べないようにしています😢

まめ

食べてましたー!まぐろなど水銀が多く含まれるものは一貫だけにして後は念のために貝類、魚卵、肝系は食べませんでしたが💦

ゆぅウサ

毎週末スシローで食べていました😋

みみ

食べてます!
でも、わたしもいくら大好きですが塩分が気になるので1貫か2貫までにしてます😭
あと、マグロやイカ、貝類は食べないようにしてます!

まさみ

たくさん食べに行きました😂(笑)
ただマグロに関しては他の人が言っているとおり控えてました♡

あおらぶ

私は気にしなかったので、普通に食べてました!
マグロや貝類は食べませんでしたが、イクラは食べてました(^^)/

ほにゃ

みなさん、ありがとうございます😊
一応マグロやタイ?貝類は避けた方が良いとのご意見が多かったので、避けつつ我慢しない程度に食べたいと思います♡ありがとうございます✨

あーすー

めっちゃ食べてましたよ😂マグロとカツオは我慢しました😂