※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまろ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子のママです。息子が1人で遊んでいる時、自分の時間を取ることについて悩んでいます。他の方はどうしていますか?

4ヶ月になったばかりの男の子のママです。
みなさんどれくらい自分の時間ありますか?
息子が1人で遊んでる時やおしゃべりしてる時はそのままにして、こうやって携帯やったり家事やったりしてます。
もっと遊んであげた方がいいのかなとも思いつつ、1人で遊んでるならそのままにしてあげててもいいのかなとも思いつつです。
みなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ

一人で遊んでる時は遊んでもらってます笑
用事終わったら遊ぶとか、携帯いじってて呼ばれたら遊ぶとかです😁
なんか4ヶ月とかの時のほうが一人で遊んでくれてた気が..笑
今は長く持たず構えと言わんばかりに泣くし叫びます😂

• はなまろ

はなまろ

そうなんですね!
    なんだか携帯やってる時間が長くなってきて、こんなんでいいのかなー?なんて思ったりして💦😅

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人遊びが長いときは自分からいってました😂

• 2月18日
☺

私もそんな感じです!
一人遊びできる時間が増えてきて遊んでる時はそのまま遊ばせてます😊
あとは絵本呼んだりしてます😌
ずっと遊んでるとこっちから構いにいきます😂笑

• はなまろ

はなまろ

やはり1人で遊んでる時は1人で遊ばせておけばいい感じなんですね!
    携帯やったり暇な時間が増えてきて😂これでいいのか不安になります😅

• 2月18日
ともにゃん

1人で遊んでる時に洗濯物干したりとか掃除とかご飯食べたりします。
あとは寝てから月9を見るのが唯一の息抜きです(๑>◡<๑)

• はなまろ

はなまろ

みなさんそんな感じなんですね!
    だんだん1人で遊んでてくれるようになってきて、自分が暇になってきて携帯ばかりやってる気がして💦💦
    うちも、寝てから洗濯物回して主人と今後のことについて話したりテレビ見たりしてます!

• 2月18日