※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
ココロ・悩み

子どもを授かりたいけど、妊娠・子育ての自分を想像できない。覚悟が足りないのかな?

みなさんは妊娠前に妊娠・子育てしている自分を想像出来ていましたか?もしくは出来ていますか?
私は子どもを授かりたいと思っていますが、妊娠している自分の想像が出来ていません。
それはまだ子どもを育てていく覚悟が出来ていないということでしょうか?

コメント

ママリ

全然想像つかなかったです^^; なんなら、ほんとに自分に子育て出来るんだろかっていう不安だらけでした💦

🍓

将来的に、子供がいるのは想像できましたが、妊娠してる自分は想像できませんでした!
ちなみに明日予定日ですが、今だに子育てしてる自分は想像できません!笑

みやこ

全然できてませんでした。
子育てが怖いとすら思っていました。
でも実際に出産した今、とても楽しく、日々奮闘しています。

☺

妊娠する自分も子育てする自分も想像できませんでした😅
生まれてから、あー親なんだなって実感がすごく湧きました😊💓

こっちゃんまま

想像つかなかったです(><)
子どもが産まれてからも
この子が喋るの?歩くの?と
いまだに不思議なかんじです!
今はこの育て方でいいのかな?と不安になる時があります(><)

ママリ

私は22歳でデキ婚で、想像全くしてませんでした💦
いつかママになれたらくらいにしか思ってなくて、無計画で授かってしまいましたが、子どもを育て、さらに子どもに育てられています😊

りんりん

全然できませんでした!
というより子どもが嫌いなのと重度の生理不順なので妊娠するとも思ってなかったしできたらいいけどできなくても旦那と2人でいいやとも思ってました(笑)
子ども嫌いは会社でも多分虐待して殺すと思うとか言ってたぐらいで
友達の子どもにジュースこぼされた時も切れたしショッピングモールでエレベーターが満員だったときに
子どもが狭い〜と言った一言にイラついて
いやこっちも狭いねんからもっと端にどけやって言ったぐらいのレベルです🥺

けど実際子どもが産まれたら可愛くて可愛くしかたなくてすぐ2人目ほしいってなりました❤️

あゆ

できてなかったです。
それどころか結婚してる自分も想像できなかった😅

mii31

私は結婚の憧れすら何もなかったです。するとも思ってませんでした👐🏻
別に子育てしたいとも思ったことないです🙂