※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mbaby
家族・旦那

愚痴らせてください。私の祖母(89)について。今里帰り中なんですが、座…

愚痴らせてください。。。。
私の祖母(89)について。

今里帰り中なんですが、座敷で赤ちゃんと2人で過ごしているのですが朝5:30から授乳しやっと寝てくれそうな時に私の祖母が部屋に入ってきてなんの気をかけず大きい喋り声で話して部屋に入ってきたので、子供が寝そうだったのでジェスチャーでシーってやっても寝そうな子供に話しかけ、起こし、仏壇がある場所なので線香をあげだす始末、、、、
結構線香のにおいがきついので、まだ生まれまもない子供に匂いの強いものも嗅がせたくないのに....
なんの配慮もありません。
こういう当たり前のことも年配になるとわからないんですかね??
ましてや、毎日してるわけでもなく、今日たまたま。

里帰りしている身だし、あんまり文句も言えず、、、

でもこっちは睡眠時間ほぼない中で、あやしてるのに。

自分はたっぷり睡眠をとり可愛いからと大声で起こしてぐずったら自分の部屋に戻ってくことが度々。。。
寝てても御構い無し。
私も寝てる時に部屋に入ってきて、枕元にいるときはほんとびっくりします。

もーほんとに朝からイライラ。。。

ほんとどうすればいいのか。

曽孫がかわいいのは十分わかるからせめて
日中にしてくれ。。。

コメント

ちむ

おばあちゃん耳悪いのですか?
大きな声で喋るおばあちゃんって耳が遠いいから自分の声の音量わかってないですよね💦
お母さんに相談して部屋変えてもらえないか相談してはどうですか?

• mbaby

mbaby

まさに耳悪いです😔
    部屋変えても線香対策にはなりますが、、、いきなり入ってくるのは変わらないんです😭

• 2月18日
どぅー

私は里帰りしてるとか関係なく、キレてましたよ笑
というか今でもキレてます笑
朝4時前からガチャガチャ食器洗い出したり、部屋に物取りに来たりしたことがあって、その時は流石にムカついて
孫が一生懸命育児頑張ってるのに、それ邪魔するの?
とまで言いました笑

• mbaby

mbaby

物音の立て方すごいですよね😣💦
    ほんとなんでこの時間?ってなりますよねm(__)m
    キレた後改善されました??

• 2月18日
  • どぅー

どぅー

逆ギレされて、ほぼ何も変わりません笑

• 2月19日
ぺこ

89歳ならもう諦めるしかないです💦
結局自分のことしか考えられないというか、状況把握するチカラがもう無いというか…残念ながら周りの声も右から左です。
気にくわないなら出て行け!っていきなりキレたりするので気をつけてください😅
大人なのに子供に戻って行く年齢です…こう言ったらアレですが、老害ですよね💦
私の祖父母も87歳なので同じような感じです。寝てる時に限って、いつもしないことをいきなり始めたり意味わからないですよね!
実母と「なんで今🤷‍♀️」ってイライラ通り越して「空気読めよ!!」と呆れてます…

• mbaby

mbaby

本当右から左、、、しかも秒速の速さで忘れるので何回も同じことを言うのの繰り返しです💦

本当空気読めないし、育児に対してもチャチャ入れてくるし子育てでいっぱいいっぱいなのに余計なことせずそっとしといて欲しいです😔

• 2月18日