※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

18時ごろから食欲が限定され、お金のやりくりに悩んでいます。味の濃いものが食べたいけど、手持ちのお金がない。どうしたらいいか悩んでいます。

最近18時ごろになるとムカムカしてきます…
吐くほどではないけど、食べたいって思うものが限定されてて、日によってその時の気分で変わる😱
お金のやりくりを頑張ろう!と思い立って、今給料日前で残った食費はほぼゼロ。
でも、家に今あるものは食べたくない。
そんな食べたくはなかったけど、家にあるしあっさりしてるしと思って温かいそうめんにしたら案の定ムカムカが始まる🙄💦
夜中食べるのはどうかと思いつつ、我慢できずお口直しにさっき食パンにマヨネーズかけて食べちゃいました。。
唐揚げとか、フライドポテトとか、味の濃いものが食べたい!
でも手持ちのお金はない!
やっぱりお金おろして、食べたいものを食べるべきか。。
でも、味の濃いものばっかり食べてて大丈夫なのか。。
まだ吐くほどのつわりではないし…
どうしよう🤔

コメント

かちこ

つわりは個人差あるので、食べなくて気持ち悪いとかじゃなければ食べなくても大丈夫ですよ🙂赤ちゃんにはちゃんと栄養が行き渡りますから✨
食べないと気持ち悪い、食べれるものが限られるならお金下ろして我慢しない方がいいかとは思いますけどね💦
別に食べなくても平気なら我慢ですね😭

• ふー

ふー

結局昨日お金おろしてきました😂
    食べられそうなものを作れたので、すごく満足できました!
    ありがとうございます😊✨

• 2月19日