※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
家族・旦那

旦那が仕事から帰ってくるなり寒気がする、腰が痛いなどの症状で熱も出…

旦那が仕事から帰ってくるなり寒気がする、腰が痛いなどの症状で熱も出てきました。恐らくインフルだと思います。
その場合子供に移ると怖いし私も今移るわけにはいきません。
そしたら私の母が実家に帰ってきなさいと言われました。
でも旦那1人だと心配だし…子供もまだ4ヶ月だから移って欲しくないし。その場合みなさんどーしてますか?

コメント

いちまま

もちろん実家帰ります笑
主人は大人なので飲料水や食料はしっかり置いてかえります!

ご実家へ行く前にレトルトの食料やらペットボトルを大量に用意してはいかがでしょう?
どうしても旦那様のことが心配で、日中お子さんをお母さんに見てもらえるようなら旦那さんのお世話をしに帰るのもアリだと思いますが、それだと実家に帰った意味があまりないですよね💦

りほ

実家に帰ります。
大人は1人でもなんとか生きていけます!赤ちゃんに移ったら大変です!
旦那さんには帰る前にレトルトのお粥、ドリンク、ヨーグルトなど買い置きしていけば大丈夫ですよ!

mimari

逆の立場で私がインフルになった時、旦那と娘には義実家に避難するようお願いしました!
おかげで誰にもうつらず済みました!
知人のおうちは子供がインフルになり、そのまま1家全員全滅、大人がなってる間に実家に子供が避難したら実家もお父さん以外全滅した人がいました💦
とりあえず距離をとるのは大事だと思いますよ!

ぶどう

先月旦那がインフルになり、子供と実家へ非難しました😅
1日目は流石に旦那も高熱で心配だったので、実家へ子供を預けて(実家が近いので)旦那の病院の送迎と食料品買い込みしました!
2日目には熱も下がって、元気になっていましたよ!

はー♡

この間、旦那インフルなりましたが、旦那を実家に帰しました。
絶対治るまで別居した方がいいです!