※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

1才5ヶ月差の男の子ふたり、仲良く遊べるようになる時期について相談しています。

兄弟で遊べるようになるにはいつくらいでしょうか?

1才5ヶ月差の男の子ふたり、、やっと次男がはいはいをして自由に部屋を動き回れるようになりましたがおもちゃの取り合いばかりして全く仲良く遊んでくれず常に誰か大人がついていないといけません。仕事を復帰したらたまの土日も私は少しゆっくりしたり家事をしたいのですが、今の状況ならそんなの全くできそうもありません。1才5ヶ月差だとそうそう仲良く遊べないですかね。。

コメント

チポメイ

下の子が1歳過ぎて歩きだしてから遊ぶようになりましたよ(^ ^)仲良く遊んでることもあれば取り合ったり喧嘩したりしてることもありますが、まぁまぁ平和です(^ ^)

いる

うちは
仲良く遊ぶときもありますが
遊ばない時と半々ですよ😣

人間なんで
相性が悪いのかなって思ってます。

2人の仲を仲裁するのは
母親の役目かなって思ってます😊

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

兄弟でも相性があるんでしょうね🎵
    仲裁は大変ですが母親の役目としてがんばります

• 2月17日
  • いる

いる

人間なんで😅😅

友達なら
    付き合わなければ良いですが
    兄弟となると、
    一生ものですもの
    妹が
    中和剤になると、良いなって
    思ってます😊😊

• 2月17日
ちゅこ♡

やっぱり歩きだすくらいになれば変わるんですかね😊気長に待ちます(^○^)