マタニティウェディングや旅行、遠出は何週ごろが適切でしょうか?結婚式の話があるけど、時期が心配です。体調は問題ないです。悩んでいます。
いつもお世話になります(^-^)
マタニティウェディングをされた方、妊娠中に旅行に行かれた方、遠出をされた方に質問です!
大体何週くらいまでに結婚式、または旅行、遠出をされましたか?
偶然と縁が重なり、結婚式の話しが出てるのですが、ちょっとギリギリ過ぎますよね...?
今まで病院で何も指摘された事は無く、体調は落ち着いています。
折角頂いたお話なので、とても迷っています(´・ω・`)
- とみーヽ(^^)ノ(8歳)
コメント
そらまめちゃん
ウェディングはしていないのでお答え出来ないのですが(;_;)
私も順調な妊娠経過です。
旅行は7ヶ月、遠出は8ヶ月くらいまででした。
何かあった時に周りに迷惑をかけてはいけないので😢
am8
妊娠3.4ヶ月あたりに海外旅行には行きましたが、
それ以降は遠出は避けております(>_<)!
しかし妊娠8ヶ月頃沖縄へ旅行に行っている友人もいました!笑
無理のない範囲で体調次第かなとおもいますっ(*^_^*)!
-
とみーヽ(^^)ノ
コメントありがとうございます(^-^)
妊娠中に海外行かれてるんですね!すごい♡
結婚式挙げたいのが本心なのですが、どれだけ順調に準備が進んでも9ヶ月半ばになってしまうので流石にちょっと不安もあって(´・×・`)
出産後に移動できるか、今の気持ちをそのままプランナーでんに相談してみようと思います(●´ω`●)- 2月12日
オデちゃん
マタニティウェディングしました!
挙式はちょうど7ヶ月に入ったときにして、その1週間後に車で片道5時間くらいのところにゆったり旅行にいきました。
そこからは遠出といっても車で1.2時間くらいのところにしか行かなかったです。
あんまりお腹が大きくなってからだと、ドレス締め付けられるのでかなり大変かと思います(;ω;)
-
とみーヽ(^^)ノ
コメントありがとうございます(^-^)♡
やっぱりマタニティウェディングの方でも7ヶ月目くらいですよね!
今からだと確実に9ヶ月半ばにはなってしまうので、とても悩んでいます(´△`)!
折角頂いたチャンスではあるので、素直に今の気持ちをそのまま相談してみようと思います!
ありがとうございます(●´ω`●)- 2月12日
もる
七ヶ月入る前に結婚式を挙げましたがお腹も出てるので結構張って辛かった覚えはありますしドレスのサイズも大きめにしたり大変でした…>_<…
旅行は八ヶ月くらいまでは行ってました!
-
とみーヽ(^^)ノ
やはり7ヶ月目くらいのウェディングが多いですよね...!
お腹の張りもあまりない方だとは思うのですが、結婚式となると色々状況変わりますもんね(´・ω・`)
結婚式を挙げたい気持ちもありますが、赤ちゃんも心配で悩んでいます(∵`)!
正直にプランナーさんに話してみようと思います! ありがとうございます(●´ω`●)- 2月12日
退会ユーザー
ウエディング、新婚旅行は安定期の5、6ヶ月で済ませました!
ドレスを決めるとき、当日のお腹ので具合を想像しながら決めましたよ。
悩みますね…
病院で相談されてみてはいかがですか♪
-
とみーヽ(^^)ノ
折角頂いたチャンスではあるので、とても悩んでしまって(´・ω・`)
病院で相談するのが最優先ですね!
プランナーさんと病院に相談してみようと思いますヽ(^^)ノ
しわす
私は入籍&結婚式準備中に妊娠が発覚したので、マタニティwedding&ハネムーン(海外)でした!
でも時期としては4~5ヶ月頃だったので初期から安定期に入る時期で、とみーさんとはちょっと時期が違いますね💦
それ以来遠出はしてませんが、私は体調も経過もずっと順調だったので9ヵ月まで温泉旅行にも行ってました!
私は体調よければ無理しない程度であれば割となんでも出来るんじゃないかと思ってました😅
でも結婚式となると衣装とか式にかかる時間とか、普通の人よりもストレスかかりやすかったりすると思うので、調整してもらったうえで行う必要はあるかなと思います。
ただ、もっと後になるとお腹もだいぶ目立ってきますし、体調はよくても、周囲の心配の目が気になってくるかもしれませんね😅💦
-
とみーヽ(^^)ノ
妊娠中に海外ハネムーンだったんですね(●´ω`●) 素敵です♡
9ヶ月まで温泉旅行行ってたんですね! 心強い経験談です...♡
結婚式をあげるにしても、今からだと9ヶ月目半ばあたりになってしまうので、やるとしても親族中心になるとは思うのですが...。
やはり心配な気持ちもあって、葛藤しています(´・×・`)
プランナーさんや病院でしっかり相談してみようと思います!
ありがとうございます(^-^)- 2月12日
-
しわす
9ヵ月半ばだとそろそろ臨月近くになってきますね💦
私は9ヵ月に入る前までガッツリ働いてて産休に入りました。それまで経過は順調でしたが、産休入る直前に行った検診では、それまでの生活が影響したのか、子宮頸管が短くなってるからもしかしたら早く出てくるかもしれないからあまり無理しないようにと言われてしまいました😅💦
結局そう言われたのも、それ1度限りで、現在に至っても特に変わりなく経過をおっていますが、正産期入るまでは油断出来ないんだなと思いました😰
でも私ならそのチャンスを逃したくないかもしれません。お腹の中の赤ちゃんと3人でする結婚式素敵じゃないですか✨
私の友達は、子供が出来たのが先で、結婚式を諦めていましたが、フォトウエディングすらまだ出来てないと嘆いていました。まずはどんなタイプの式になるのか提案してもらって先生に相談したうえで、やるかどうか決めてもいいのかなと思います!
挙げられるといいですね😄💕- 2月13日
-
とみーヽ(^^)ノ
そうなんですね(´・ω・`)!
私も仕事量は減らしていますが、まだ働いています!
今後の検診で私も指摘される可能性有りですね...!
しわすさんもこのまま順調に経過が進みますように...♡
私も折角のチャンスなので、逃したくない気持ちも強いです(∵`)!
このお話を逃したら、今後もう結婚式を挙げられない気もして(´△`)!
そうですね! まずは色々話を聞いてきます(^-^)! 明日会場に行く予定なのでヽ(^^)ノ
色々話を聞いていただいてありがとうございました♡- 2月13日
オレオ
私は入籍予定日の5日前に妊娠が発覚しました\(°∀° )/‼︎💦
入籍前に結婚式の予定もたてていたので、そのまま予定変更せずしました♫*°
でも‼︎どうしても白無垢が着たかったので、お腹が出る前に神前式を親族のみで13週目の時にしました‼︎
披露宴は25週目‼︎ドレスのみでしました♫*°
旅行は27週目♫*°
入籍前に海外を予定していましたが、妊娠しているので近場の九州に💦(ノ_・。)でもハードスケジュールにせず、無理なく楽しく旅行が出来ました♫*°‼︎
ちなみに39週4日目に安産で娘を産むことが出来ました(*Ü*)‼︎
-
とみーヽ(^^)ノ
入籍に重ねて妊娠発覚とは♡
二重のおめでたでしたね(♡´艸`)♡
白無垢憧れますヽ(^^)ノ♡
私もチャンスがあれば着てみたいです٩(ˊᗜˋ*)
ひょんなところから出てきた話なので、色々な感情が混ざってしまって(´△`)!
プランナーさんや病院で色々相談してみようと思います!
haru mama ☆
私は妊娠7ヶ月で結婚式しました!!
ドレスもお腹を圧迫させないものを選び、
体調も良かったし、式の間もお腹でポコポコ赤ちゃんが動いてて、幸せでしたよ〜💕
以外と、ドレス着てるとお腹はそんなに
目立たなかったです!💕
-
とみーヽ(^^)ノ
7ヶ月だと、お腹の中ですごい動き回ってますよね(♡´艸`)
結婚式でそれが分かるのも幸せですねヽ(^^)ノ
ふわっとしているドレスだと、結構体型隠れますよね♡
色々プランナーさんにも相談してみようと思います(●´ω`●)
ありがとうございます!- 2月13日
ユズママ
私も7ヶ月でウェディングしました。妊娠する前に日付決めていたし、ドレスも決めていましたがら当て布とかを使って着たいドレスが着れました(o^^o)
さすがに披露宴の最後のお見送りは座ってさせてもらいましたが、それ以外は自分も楽しくてあっという間で終わりましたよー*\(^o^)/*
-
とみーヽ(^^)ノ
コメントありがとうございますヽ(^^)ノ
7ヶ月目で結婚式挙げたんですね(^-^) やっぱりそのくらいに挙げる方が多いんですねヽ(^^)ノ
9ヶ月目に突入してから挙げる方...はやっぱり少ないですよね(´・ω・`)!
赤ちゃんにとっても、私達にとってもベストな選択をしたいと思います!
ありがとうございます♡- 2月13日
-
ユズママ
私は、結婚式とその後の引越しもあった為か、8ヶ月頃から切迫気味になり、家で薬飲んで安静だったので、9ヶ月での結婚式は無理だったなぁと感じます(^_^;)
むしろ生まれてから挙げた方が落ち着いていいのかとも思いますが、色々と都合もあると思いますので、旦那さんの協力の具合にも寄りますが準備も結構大変なことなども考慮に入れたり、式自体もシンプルなのに出来たりするので、そういった点も考慮してみて下さい♡
元気な赤ちゃん生まれますよーに(*^o^*)- 2月13日
-
とみーヽ(^^)ノ
そうだったんですね(´・×・`)!
今が何も問題無くても、今後どうなるかは分からないですもんね(´△`)
今週末、式場に行く予定にはなっているので、そこでまた詳しく話を聞いてみようと思います!
赤ちゃんに何かあったら元も子もないですもんね(´・ω・`)!
色々アドバイスありがとうございます♡- 2月13日
とみーヽ(^^)ノ
コメントありがとうございます♡
遠出だと8ヵ月くらいですか♡
休憩挟んだりすれば、私も行けそうです٩(ˊᗜˋ*)
近場ででも何処か行けたらいいねと話しているので、参考にさせて頂きます! ありがとうございます♡
まゆゆんばさんもうすぐ出産ですね! 元気な赤ちゃんが生まれますように(♡´艸`)