旦那が上司にゴルフに誘われ、休みの日に出かけることに不安を感じています。旦那は付き合いだと言いますが、理解できずに困っています。皆さんはどう対処していますか。
旦那が職場の上司にゴルフに誘われているそうです。
私は休みの日は旦那にいて欲しいので、正直嫌です。休みの日までも脅かされるのか、行って欲しくないし理解できないと伝えると、自分も行きたい訳では無い。付き合いだから理解して欲しい。
というか理解してくれると思ってた。
断ったら立場が危うくなるかもしれないんだよと言われました。
笑顔で送り出したい気持ちもあるけど、そんな上司なんなの?!と思っちゃいます。
小さいですかね。
皆さんどうされてますか。
- niconico(妊娠31週目, 7歳)
コメント
RIKU☺︎
私も嫌ですが仕事関係は仕方ないなと思って諦めてます😅
あらよ
上司とであればやはり旦那さんが仕事でうまくやっていく上で大事ですので、私はたまにであれば行かせます
-
niconico
そうなんですけどね。
昔私が飲みに頻繁に行ってた事をほり繰り返されて頭きたので行ってもいいし、行かなくてもいい、どっちでもいいと吐きました- 2月17日
ふゆ
うちは会社をしてる身なので常に接待会食三昧です😂😂💦笑
声掛けられてるうちが華かな〜と思いますし、出世に関わる可能性も大いにあるでしょうし、張り切っていってらっしゃい!って感じです🙆💕
-
niconico
泊まりらしいです。
色々言われて腹たちます- 2月17日
にゃにゃこにゃ
小さい子供がいるのに?たまの休みなのに?家族の時間奪いやがって上司しね、って私なら思います笑
私なら月一ならまぁオッケーにしますかね、、。普段から家族と過ごす時間を旦那さんがちゃんと確保してくれてるかどうかにもよりますが😑💦💦
うちの旦那は週2日休みですが1日サービス出勤です。実質週1日しか休みないです。ムカつきますが遊んでる訳じゃないからスルーしてます。
-
niconico
そんな上司しね!
うちも大体週1休みです。
はらたつー- 2月17日
-
にゃにゃこにゃ
お疲れさまです✨むかつく時は内緒で美味しいもの食べてネットで自分や子供のもの買い物します。発散しましょう!!
- 2月17日
-
niconico
爆買いしてやろうかな…(*´艸`)
- 2月17日
える
私も嫌です😱男の人ってそういうのあるから可哀想ですよね、、
-
niconico
理解したいからちょっと時間ちょうだいって言ったのに、昔の事をほり繰り返されて逆に腹たちます
- 2月17日
niconico
1泊2日ですよ。
はらたつー。
もうめんどくさくなったので、行ってもいいし行かなくてもいいよって捨て台詞吐きました
RIKU☺︎
ムカつく気持ちも分かりますが、そういう誘いがあるうちは上司との関係も良いのかな〜と私なら思います🤔
泊まりも嫌ですが友達を呼んだり実家に帰ったり出来るので楽に思っちゃいます(笑)
niconico
実家も遠いし友達もいないしで、キーってなります。
もう今すぐ行け!て感じです
RIKU☺︎
それだと心細いですよね…😩💭
niconico
母に相談して、来てもらうことになりそうです。
プチ育児ノイローゼ気味なので、助けてもらうことにしました。
ありがとうございます。