※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が休みの度に毎回公園に行きたいと言うんですが、皆そんな感じな…

上の子が休みの度に毎回公園に行きたいと言うんですが、皆そんな感じなのでしょうか💦?

私の周りのご家庭は家で遊ぶ子が多いです。
毎回で疲れてしまって、自分が休めた気がしなくて心が折れてよく涙が出てしまいます😢
旦那とは別居中で、両親は今でも十分見てるだろと(ご飯の時間や祝日の日私が仕事なので見てくれてます)自分の子なんだから自分でしなさいと、周りの協力はこれ以上は得られない感じです。

心折れず毎週頑張る方法ってあるんですかね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

我が家は全然言わないですね🥺あんま頻繁に連れてってないのもあるかもしれないですが😂

お家でなにか楽しい遊び見つけたり、お菓子作りしてみる?とか家で出来ること探すのもありかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い返信ありがとうございます😭

羨ましいです😭✨
    環境もありますよね!
    別居前は旦那が毎回実家に連れてって(自分が休みたいから)義両親と3人で公園やゲーセンや連れて行ってくれたり家でよく遊んでくれてたみたいです😂
    それが当たり前になってるからか、どこかに行かないと休みを満喫した気がしないみたいだと見ていて感じます🥲
    向こうは3人で回してるところを自分1人で回してるんだと考えるとため息が出ます😮‍💨
    向こうはご両親の協力がすごくて羨ましいです🥲

あ!お菓子作りは毎週してますww自分も楽しいことと言ったらお菓子作りしか浮かばなくて🤣
    楽しい遊び…大人も入ってですよね🤔考えてみます!

人に話したくて溜まりすぎて長文になってしまいました💦すみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!全然大丈夫です☺️

なるほど!確かに当たり前になると行きたい行きたいなってしまいますもんね🥹私の住んでるとこは田舎でそもそも公園が一つもないのが救いです..😂

その分お外でボール遊びとかしたり野良猫と戯れて2.3歳の子供たちは遊んでます🤣

お菓子作り毎週してたのですね!!凄いです🥹

家の中だと我が家は粘土とハンドソープでスライム作ったりもよくしてます😂あとは45Lのビニール袋に空気入れて十字にテープ貼って棒とかでポーン!と飛ばして遊んだりもしてました🤩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園ないのありがたいですね😂
    家での工夫が必要とされそうですが、色々とアイデア満載ですごいですね🥹!お子さん達も楽しそうです🎶

粘土とハンドソープでスライム作れるんですか!?初耳です!
    ビニール袋の遊びも楽しそうですね🩷
    今週やってみようと思います🥹
    スクショしましたww
    めっちゃ参考になりました!ありがとうございます😭✨

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳手前まで自宅保育してたのでもう毎日頭抱えて考えてました😂💧

紙コップとストローでちょっと工作寄りになりますがUFOキャッチャーのアームのようなの作って遊んでみたりもしてました🥹

セリアのエンジェルクレイっていう粘土に水50mm入れて混ぜてあとはハンドソープも入れると簡単に作れます🥹手にもくっつかないしハンドソープ使ってるので普通のスライムに比べたら小さい子もまだ安心して遊べるかな?って思います☺️

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳手前まで!ママリさん毎日考えれてたのすごすぎます!
    それはもう頭抱えちゃいますねᐟ( ˆᵒˆ )ᐠ
    なるほどなるほど🧐🧐🧐
    今週土日やってみます!!!
    今週乗り越えられそうな気がしてきました!ありがとうございます😊

• 23分前
ママリ

3歳くらいで、めちゃわかります、、
遊ぶなかで知らない子とけんかしたり向こうのママとのやりとりもめちゃ気を遣い、外で泣いたりしてました💦

がんばれない、無理だーてときは
動画見せたり
一緒に材料かいにいきお菓子作り、食べる、で
公園ルーティン?みたいなの
崩せるよう試してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    そうだったんですか😱それは大変でしたね💦
    向こうのママとのやりとり…怖いですね😨外で泣いたり…はお子さんですか??

私も知らない子と何かあったらいけないって思ってずっとソワソワしてます💦

一緒に買い物…お菓子ばかり買わされそうでほとんど行ったことなかったです😂
    なるほど!ルーティンいいですね!考えてみます🥹🩷

• 33分前
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも公園大好きです😂それこそお出かけの予定がない天気のいい週末は毎週行ってるかも‥(笑)たかが公園でイェーイ!!って喜んでくれるのでありがたいなと思ってました💦お金かからないので😂毎週遠出したいと言われても困るので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!!笑
    プラスに考えるとお金かからなくていいですね🤭
    良い考え方を教えていただきありがとうございます❤️‍🔥

• 32分前
いいね、参考は不要です!

2人ともよく公園いきたい!と言いますよ✨
1時間くらいで退散するときとあります。それでも満足してくれるので、連れていきます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに公園で遊ぶ時間自体は長くないので、午前中に遊ばせてあとは帰ってゆっくりするとかでも良さそうですね!

• 30分前
ママり

わかります!
休みのたびに大きい公園に行きたいと言われます😂出来るだけ付き合ってますが、ワンオペだったら多分そんなに頻繁には行けないです🥹
ご無理のない範囲で良いと思います!
何か別の遊びで納得してくれるならそれを提案するか、近くの公園で買い物のついでに少しだけ!とかで納得してくれたらもう少し楽になるかもしれないですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちに寄り添ってくださりありがとうございますか🥹🩷
    なるほど!買い物など自分の用事を済ませながらしたら苦な気持ちも少し解消されるかもしれませんね!
    色々あったけど用事は済ませられた!って達成感が出そうです💪🏻
    アドバイスありがとうございます😭❤️‍🔥頑張ります!

• 27分前